注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

投帖致歉——关于六言帖

纹心 发表于 10.4.10 15:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我对论坛了解的不足,给古堡牛郎先生祝寿的帖子,许是引得先生不悦了,思忖可能用词不妥或形式不对,有欠思量,欠妥当之处。纹心投帖致歉,望古堡牛郎先生海涵。 先生 北辰惠润四周天,星孛远来亦感怀。 度雪程门尤不足,更言扰乱二程台。 纹心 吉他有品五根弦,本意**曲却偏。 哪吒三毛纹心过,追忆当时已惘然。 纹心再致歉!
落袈 发表于 10.4.10 16:15:27 | 显示全部楼层
纹心你别有太多的思虑,多那么一点点恰到好处的给你写文字的灵感就够了。老师可能是太忙了没看到,最近常见他匆匆来回一个帖子就下去的。还有啊,哪吒三毛是我跟你开玩笑的,你用到这里来弄得我都觉得有负罪感了,好像我无意间让你心情不好了,呵呵。 送贴当事人不眷顾的感受我明白,你看我那个大鹅的帖子都晒在那多少天了,我不是还说我这礼物送的尴尬么,情况的可能性有很多种,但肯定不是我们想象的那个最不好的。 送你个论坛锦囊——做自己的帖子,让别人不回去吧!
秋月无痕 发表于 10.4.10 16:16:02 | 显示全部楼层
古堡老师很大度的,不会计较的。 ル
 楼主| 纹心 发表于 10.4.10 16:20:05 | 显示全部楼层
“本意和 弦曲却偏” “和 弦”怎么都能变成**
 楼主| 纹心 发表于 10.4.10 16:43:16 | 显示全部楼层
纹心你别有太多的思虑,多那么一点点恰到好处的给你写文字的灵感就够了。老师可能是太忙了没看到,最近常见 谢谢您的开导,不过刚开导完我别有太多思虑,就提起哪吒三毛来了,看来我得拿你的话反过来开导你了,呵呵,你要是有负罪感,那我岂不是要因为你有负罪感而觉得自己也有负罪感了(Ps:这么拗口呢) 我是觉得这两个词放这正好可以达意,但没有因此而心情不好,请姐姐放心,您可别再多想了,呵呵。谢谢您的锦囊,纹心收下,只此一次下不为例。 ぬぬぬぬ
 楼主| 纹心 发表于 10.4.10 16:56:32 | 显示全部楼层
古堡老师很大度的,不会计较的。 谢谢秋月无痕姐姐指点迷津。 正是因为古堡老师很大度不会计较,纹心才要道歉的。在论坛的这段时间,所见所闻知道古堡老师德高望重,如果因为那个帖子产生不快,哪怕是一下下(借用广陵的名言)纹心也会觉得不好的。 (做文先做人,不做文也要先做人。这句虽然放在姐姐的回复中,但与您无关,是纹心自律。)
古堡牛郎 发表于 10.4.10 17:08:44 | 显示全部楼层
纹心:亲爱的小友
  我得向你说声对不起,需要致歉的不是你,应该是我。
  我是今天才看到你蘸满深情笔墨给我写的六言诗,这是你对一位老人生日的真诚祝贺,我感谢还来不及,怎么会怪罪你呢?!
  这几天,我正在审核摄影班学员的作业,准备搞一次图片展览。尽管很忙,我还是随时都上论坛的,遗憾的是我一直没有读到你的贺诗,估计可能被一些广告贴给推到后面去了。上午上论坛时,见到你致歉贴的标题,并没有想到会是对我。直到方才秋月给我来电话,才引起我的注意。于是急忙进入论坛看你的“致歉帖”,并从下面找到你的六言诗,方知道由于我没有及时回复,引起了你的委屈与误会。所以,需要我向你致歉的!
  纹心,如果我及时看到,我一定会及时作复的。总版早就知道我会喜欢,已先行为你加精,他是了解我的。
  落袈和秋月与我也相处日久,完全了解我的为人。他们已经在楼上为我做了解释,她们说得没错。
  最后,再一次向你表示歉意和谢意!并在里面灌注“相见恨晚,来日方长”八个字。
秋月无痕 发表于 10.4.10 17:10:25 | 显示全部楼层
姐姐放宽心,来日方长呢,一切都会平静下来,也都会慢慢过去。只要我们把一些感动,一些真诚记在心里这就够了,你说对吗?
秋月无痕 发表于 10.4.10 17:13:02 | 显示全部楼层
古堡老师不愧为德高望重的前辈,胸怀宽大,真是我们应该学习的好榜样。顺祝老师周末快乐~~ ◣
 楼主| 纹心 发表于 10.4.10 18:26:11 | 显示全部楼层
谢谢古堡老师百忙回帖,温馨不知,万望 万望莫怪!晚辈给您鞠躬了。 “相见恨晚,来日方长”纹心谨受,但您的歉意纹心实不敢当。 纹心此时的心情是:此时无声胜有声。 感动ing 古堡老师切勿回此帖了。
 楼主| 纹心 发表于 10.4.10 18:29:56 | 显示全部楼层
秋月无痕姐姐说的对,纹心谨记在心。 ァァ
古堡牛郎 发表于 10.4.10 18:41:19 | 显示全部楼层
回复 10# 纹心

不能不回哦,我喜欢知书达理热爱文学的孩子!
 楼主| 纹心 发表于 10.4.10 18:49:29 | 显示全部楼层
谢谢古堡老师,纹心铭记,定不辜负您的关怀和寄望。