注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

狗狗喜欢舔主人(图)

七雪 发表于 10.4.9 01:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着小狗长大,它们开始学会舔干净自己和同伴。显然,这有助于保持小狗的清洁。在一些小狗自己难以接触到的地方,如耳朵,后背和面孔,小狗们可以互相舔干净。舔舐看似一种功能主义的行为,其实更是一种善意的姿态。实际上,舔舐的行为相当于小狗的语言,“你看我多么友好,请接受我并对我有爱心。”
    当小狗逐渐减少对母乳的依赖时,舔舐开始蕴含更深的意味。在野外,当母亲狩猎回来,它已经喂饱了自己。当它回到洞穴,小狗欢快地围着它并开始舔它的脸,幸福地亲吻一个接一个。其实这时的舔舐是一种饥饿的表现。野生犬的身体条件反射非常敏感,当小狗热情地舔舐母亲的脸和嘴唇时,条件反射会令她吐出一些食物。而这部分被消化的物质更利于年轻小狗的消化。但有趣的是,相比狼或豺等野生犬,家养的狗条件反射敏感性会降低。小狗饥饿时一般不会感到特别兴奋,除非经常出现不被喂好的情况。
    进一步了解舔的行为,有助于了解你的狗狗想表达什么。成年犬舔面部的行为,是一种表示尊重或服从于另一个极具统治地位的狗大哥。为大哥舔脸的狗,通常降低它的身体,使自己显得更小,一副唯唯诺诺的服从态度。接受舔脸的狗则显示出高高在上的姿态,而它却不必舔回另一只狗作为回报。
    现在,当您的狗试图舔你时,你应该对它努力表达的想法有所了解了吧,这可能只是需要一些零食。当然你不会条件反射地吐出一些食物,但你应该懂得回应,给它一些狗饼干吧。这是一种友善的沟通,是一种爱抚的需要。舔你就等于在说“瞧,我就像一只小狗对你百般依赖。我需要你的爱抚和帮助。”这还可能是它表示尊敬并服从你,你就是那只它心目中占统治地位的主人。

q
 楼主| 七雪 发表于 10.4.9 01:20:41 | 显示全部楼层
狗狗和小孩一样,喜欢和主人舔舔、撒娇、嬉闹、玩耍。
更是喜欢主人宠它、爱它、惯它、嘿嘿,挺可爱的。

8ユユ
风狂 发表于 10.4.9 12:38:54 | 显示全部楼层
都喜欢被宠!我很喜欢小动物!
奇遇 发表于 10.4.10 13:35:14 | 显示全部楼层
“是它表示尊敬并服从你"
真的是这样。
也表达了它对主人的一种依赖吧。

奇遇 发表于 10.4.10 13:48:12 | 显示全部楼层

˙˙˙˙
奇遇 发表于 10.4.10 13:50:53 | 显示全部楼层
爱它们,就要去了解与适应它们!
它们对你的回报无止境

小小虫 发表于 10.4.11 09:49:25 | 显示全部楼层

大连婚纱摄影大连最好的婚纱摄影大连婚纱影楼大连最好的婚纱影楼
大连最好的婚纱摄影
大连最好的外景婚纱摄影大连工作室大连婚纱哪家好大连第一婚纱摄影
婚纱摄影北京婚纱摄影天津婚纱摄影长春婚纱摄影
婚纱摄影时尚婚纱

冰城雪花 发表于 10.4.12 20:23:46 | 显示全部楼层
狗宝宝喜欢被主人宠爱,养它就要爱扶和帮助它。

楼主| 七雪 发表于 10.4.12 22:59:31 | 显示全部楼层
狗宝宝喜欢被主人宠爱,养它就要爱扶和帮助它。
    姐姐我们都是有爱心的人,欢迎姐常来呀。

楼主| 七雪 发表于 10.4.12 23:02:57 | 显示全部楼层
都喜欢被宠!我很喜欢小动物!
    谢谢领导光临!谢谢管理风狂弟弟!嘿嘿!

┊┊
 楼主| 七雪 发表于 10.4.12 23:04:58 | 显示全部楼层
大连婚纱摄影大连最好的婚纱摄影大连婚纱影楼大连最好的婚纱影楼
大连最好的婚纱摄影
大连最
    小小虫您好!谢谢!

ээээ
 楼主| 七雪 发表于 10.4.12 23:06:01 | 显示全部楼层
爱它们,就要去了解与适应它们!
它们对你的回报无止境
    谢谢姐姐!请姐姐多多指教!

ΔΔ
冰城雪花 发表于 10.4.17 16:16:34 | 显示全部楼层
姐姐我们都是有爱心的人,欢迎姐常来呀。
七雪 发表于 10412 22:5
七雪妹妹只要姐有时间一定会经常来看看。
小小虫 发表于 10.4.26 09:49:32 | 显示全部楼层
大连最好的婚纱摄影
大连最好的外景婚纱摄影大连工作室大连婚纱哪家好大连第一婚纱摄影
婚纱摄影北京婚纱摄影天津婚纱摄影长春婚纱摄影
婚纱摄影时尚婚纱