注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【特别为Ta】一束心香蘸敬书——贺老师七十四岁寿辰!

落袈 发表于 10.4.9 00:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

斟酌来去,不知道该送老师什么寿辰礼物。看着老师的坛名发呆,突然一拍额头——自号“古堡牛郎”的老师,当然要送老师百牛图啦!

可染先生的牧牛图享誉中外,精选了他的数幅“牧牛图”做成画册送给老师表心意。

我常说,老师是论坛里的定盘星,无论我们谁离开论坛几天,总是会有老师的牵挂,他是论坛的大家长,更是论坛无形凝聚力的汇聚点。

当思考应该送给他老人家什么配乐时,脑海中立刻响起了这首《不求名来名自扬》!

风雨中热心肠,悬壶济世岁岁忙——还记得老师为我们多少人的摄影和诗文逐字评改吗?

千回路转,问出路,去邪扶正有主张——还记得管理版块老师发起过多少爱憎分明,救坛图存的妙计良策吗?

那个悲悯花草,要留住冬姑娘,面对假山也能透射出睿智的深度观察,为了坛友的求助,可以按地址亲自前往咨询超然洒脱,时而严肃,时而沉思,向来宽蔼,只为治学的正误“较真儿”,时而又一股顽童气质的老人,怎让我们一个“敬爱”遂足呢?

紫微星——我们的 Guarding Star!

这样一位老人,悠悠一笑,传四方,不求名来,名自扬

就让论坛的亲善和正气的完美风尚永远薪火相传!

落袈 敬上

二一年四月九日

评分

冰城雪花 + 25
秋月无痕 + 25 好精致的礼物
慕潇 + 15 经典制作,感人!
潇湘客 + 25 同贺
闲云野鹇 + 10
风狂 + 30 我很赞同
古堡牛郎 + 25
七雪 + 10 精品文章【特别为Ta】一束心香蘸敬书——贺 ...

七雪 发表于 10.4.9 01:55:26 | 显示全部楼层
落袈您好!您Z Z的真好!好浪漫耶!古堡老师一定很喜欢
古堡牛郎 发表于 10.4.9 02:23:44 | 显示全部楼层

深夜醒来,凝神坐于机旁,细细读着落袈的厚礼。
  我看着每一幅画面,听着每一声乐句,品味着每一段文字,除了不敢消受更多的溢美词汇外,确实感受到落袈的一片真情。所以,尽管小区物业早给停了暖气,在仅有15度的房间里,我的身心仍然享有着格外温馨的热量。这热量足以让我振奋精神,驰越千里,成为提高生命质量的动力之一。
  再次谢谢落袈!
风狂 发表于 10.4.9 08:25:38 | 显示全部楼层
落袈有心
闲云野鹇 发表于 10.4.9 10:52:38 | 显示全部楼层
落袈有情、有意、更有心!!看着落袈精心之作,听着欢快的音乐,想着自踏入论坛与古堡老师通过网络结缘的点点滴滴,感怀老师的博学与仁爱,如落袈所言,古老是我们大家的家长,家族的兴旺与每个成员的成长都倾注老师心血!!愿古老健康长寿!!!
幸福平安 发表于 10.4.9 17:18:40 | 显示全部楼层
欣赏俺们落袈妹妹的音画是一种享受,姐姐这两天特忙上来看看落袈也看看古堡老师还有大家 因因
 楼主| 落袈 发表于 10.4.9 18:52:48 | 显示全部楼层
这个年代拥有人格魅力的人已经凤毛麟角了,网络上亦如是! 老师是屈指可数的并且是让人竖拇指的那个!
 楼主| 落袈 发表于 10.4.9 18:55:07 | 显示全部楼层
罕见破嘎光加分不回帖的情况,他肯定转过身去自己又鼓捣什么去喽! ο
广陵 发表于 10.4.9 19:23:51 | 显示全部楼层
有些遗憾 自己来的太晚 错过了很多值得记忆的事情呢 落袈的 音配画 真是好 也再次祝 古老师 生日快乐!
古堡牛郎 发表于 10.4.10 20:43:31 | 显示全部楼层
回复 4# 风狂

是的,落袈是位既重情重义又有真才实学的好姑娘。
古堡牛郎 发表于 10.4.10 20:45:17 | 显示全部楼层
回复 8# 落袈

别忘了,贵州在抗旱。
古堡牛郎 发表于 10.4.10 20:47:13 | 显示全部楼层
回复 # 广陵

不晚的,后天才是我的阳历生日。谢谢广陵的再次祝福!
广陵 发表于 10.4.10 21:11:23 | 显示全部楼层
回复 广陵 不晚的,后天才是我的阳历生日。谢谢广陵的再次祝福! 我又来墨迹了 别怪我墨迹啊 我在练习 希望能在后天给古老师一个惊喜!不过 因为我从前从来没有学过 这次又只是看谱自己练习 ,比较难吹,倒是不是很好听的话 请多见谅,嘻嘻! 但是到时还是希望古老师能喜欢
秋月无痕 发表于 10.4.11 08:54:10 | 显示全部楼层
好精致的礼物呀~~~别说老师一定会喜欢,我都好喜欢
古堡牛郎 发表于 10.11.12 13:07:40 | 显示全部楼层
问候落袈!