注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰城聊吧] 山楂膏

广陵 发表于 10.4.5 19:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是在美食天地网看到的做法。今日自己试着做了一下。 原料:山楂干,红糖 1,将买来的山楂干(新一百地下超市买的 364元 很少的一点 但是还是觉得放多了。你要是做最好买没子儿的,,没梗的),用清水将尘灰洗洗,放入砂锅(我用的是瓷锅)中,加为山楂干两倍量的水。先大火烧开,再改小火30分钟。 2,将变软的山楂干捞出,放入榨汁机中(我开始怕太热 放凉了一点放入的),再加点煮山楂的水,搅拌使之成泥状。(最好的能成比较碎的“泥”,因我家榨汁机不是很好 弄不出很碎的 还有些碎渣 最后就有点影响美观了)。 3,将与山楂泥同量的红糖和山楂泥同时再倒入砂锅中,搅拌下,再用小火熬3-5分钟。期间要用勺不停搅拌。这样不只使红糖和山楂泥更好的混合在一起,而且也防止粘锅(粘锅很难刷了)。 因为我没有按1:1的量放红糖,红糖放少了一点点,做出来的味道稍微有些偏酸。虽然外观不是很好 很美观 但是味道还是可以的。自我感觉和外面卖的山楂糕差不多。哈哈!原来的文章 还有 最后将制成的山楂膏 放在保鲜盒中 放入冰箱中。要饮食时 拿出一点 之后加入一定量的水 搅拌 就可以吃了。这个我没有实验过。我是做好直接吃的

评分

风狂 + 24 我很赞同
冰城雪花 + 25

冰城雪花 发表于 10.4.5 19:55:08 | 显示全部楼层
感谢广陵网友的详细介绍,您做的味道好,明天我也按这个方法做。
风狂 发表于 10.4.5 20:40:35 | 显示全部楼层
一定很好吃!谢谢楼主分享
 楼主| 广陵 发表于 10.4.5 20:41:12 | 显示全部楼层
雪花姐 我做的 有点疙疙瘩瘩的 是搅拌没搅拌好 ╥╥╥╥
冰城雪花 发表于 10.4.5 21:23:23 | 显示全部楼层
我明天做的时候好好搅拌一下,自己加工做的干净,谢谢您广陵。