注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

慢慢逝去的梦

幸福平安 发表于 10.3.3 22:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
月夜,昙花在千呼万唤的期待中如约而至,它以沁人心扉的芳香,彻入骨髓的灵动向人们展示她的美丽。 昙花一现对人类来说好似一场悲剧人生,人们的生命在最灿烂的季节就如流星般陨落了,给人们留下了太多的遗憾与悲伤。而对花自己而言却是一种期待和一种永恒的幸福。昙花为了瞬间的的开放,倾尽了生命里所有的美丽和芬芳,却一转眼就含羞而逝了,而它给人们留下的是永恒的美丽和不朽的诗篇。这种对生命的渴望和对永恒的呼唤震撼着我们的心灵,让我们为花动容为生命动容。 昙花一现是昙花生命的必然,花开花谢自然规律,花谢花开与世无争,花儿自己也许认为很平常,而我们人的生命又怎样能在瞬间创造永恒呢!如何能让有限的生命释放耀眼的光彩呢!花儿能做到与世无争而人能否做到荣辱不惊呢? 在岁月的长河中人的生命如转瞬即逝的昙花,漫长的酸甜苦辣皆尝过,短暂的苦辣酸甜样样尝,所以说,生命如昙花美丽,人生不虚度!月夜昙花慢慢的逝去,流下了满室清香共欣赏,如酒如歌,如诗如梦!

评分

一鸣 + 30
闲云野鹇 + 10 很喜欢这篇文章,谈花喻人生,耐人寻味

楼主| 幸福平安 发表于 10.3.3 22:37:03 | 显示全部楼层
我家在6年前养过一株昙花,后来由于种种原因他死去了,这是我在那时侯的心情之作,我曾经对他付出了太多的心血,可是却在不经意间遗失了它,现在想起来真后悔啊,为什么没能好好的保护它呢!我的昙花啊我们只能千年等一回了!我再也不养花了
 楼主| 幸福平安 发表于 10.3.3 22:37:28 | 显示全部楼层
我家在6年前养过一株昙花,后来由于种种原因他死去了,这是我在那时侯的心情之作,我曾经对他付出了太多的心血,可是却在不经意间遗失了它,现在想起来真后悔啊,为什么没能好好的保护它呢!我的昙花啊我们只能千年等一回了!我再也不养花了
闲云野鹇 发表于 10.3.3 22:58:45 | 显示全部楼层
生命的意义不于长短,而在于内涵!!昙花一现尽管短暂,却给人们带来无尽的芬芳与遐想!! ⅦⅦ
 楼主| 幸福平安 发表于 10.3.3 23:48:49 | 显示全部楼层
生命的意义不于长短,而在于内涵!!昙花一现尽管短暂,却给人们带来无尽的芬芳与遐想!! 这是逍遥老哥的图片,很感谢他的转帖,让我想起了我的昙花 тт
停车枫林晚 发表于 10.3.4 01:31:08 | 显示全部楼层
配这歌l
闲云野鹇 发表于 10.3.4 06:57:43 | 显示全部楼层
爱花之人必有人爱!!小妹别哭了,姐姐会心疼!!别定千年之约,等有机会姐姐送你一盆昙花,这回用心去养花,一定会等到昙花瞬间绽放的美景!!!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.3.4 21:24:58 | 显示全部楼层
配这歌l 哈哈晚歌们我这个歌配景很另类吧哈哈哈
 楼主| 幸福平安 发表于 10.3.4 21:42:31 | 显示全部楼层
回复 幸福平安 爱花之人必有人爱!!小妹别哭了,姐姐会心疼!!别定千年之约,等有机会姐姐送你 谢谢姐姐,以前我养的昙花长到了比我还高也开过花,我很喜欢他曾经闻到过它的香味,感受它开花的惊喜,后来因为做生意不是常回家冷落了它,它就生气了就离开了我,您说送我一盆我一定会珍惜的,花是有生命的对吗
闲云野鹇 发表于 10.3.5 06:13:26 | 显示全部楼层
谢谢姐姐,以前我养的昙花长到了比我还高也开过花,我很喜欢他曾经闻到过它的香味,感受它开花的 爱花、养花的人赋予花的生命!!记得小时候父母很喜欢养花,家里也有很多的花,一年四季花无穷尽,总是有花的开放与落败!长大离开家后,尽管很喜欢花,梦里也常能见到,可却从未养过,因为同你有一样的想法,花是有生命的,怕照顾不好,怕花谢后的哀伤,怕失去后的寂寞花应该给予爱花的人,等有机会姐姐一定送你
 楼主| 幸福平安 发表于 10.3.5 18:58:47 | 显示全部楼层
爱花、养花的人赋予花的生命!!记得小时候父母很喜欢养花,家里也有很多的花,一年四季花无穷 谢谢鹇姐 您是我的知己,我不喜欢花期长的花,我觉得再美丽的花也有凋谢的时候,我喜欢平凡中的美丽
一鸣 发表于 10.3.5 19:32:06 | 显示全部楼层
我没养过这种花,也不知道花是什么样的。。。
 楼主| 幸福平安 发表于 10.3.5 21:55:20 | 显示全部楼层
我没养过这种花,也不知道花是什么样的。。。
一鸣 发表于 1035 1:32

我家养过,哎呀你可不知道花开的那份惊喜哦,老好了
一鸣 发表于 10.3.6 11:46:38 | 显示全部楼层
传个花开的图片 你家的? 没有吧。。。
 楼主| 幸福平安 发表于 10.3.6 12:07:39 | 显示全部楼层
传个花开的图片 你家的? 没有吧。。。
一鸣 发表于 1036 11:46

前几年有,我没留相片!小子,我没撒谎!你敢怀疑我,哼!