注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我家小儿初长成(原创)

火... [复制链接]
闲云野鹇 发表于 10.2.15 08:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
快下班时,接到儿子电话,身体不舒服,自习课上不了,想早点回家。心里担心儿子,让他直接回家,可他坚持到单位接我 走出办公楼,远远看到儿子站在黄昏的雾霭中,迎着风,很阳光、帅气地静立,有那么一刻,我恍如梦里,不经意间,儿子已经长大,已经能够独立行走于这个世界,已经霎时,幸福、温暖充盈四周,心中被暖意紧紧包围 还记得,刚出生时,儿子身体很弱,细弱无力的哭声时时牵扯我的神经。从那时,我理解“养儿方知父母恩”的深意;理解了母爱的伟大、父爱的厚重 还记得刚刚蹒跚走路的儿子,摔倒时眼含泪水,委屈的模样;记得第一次叫妈妈时的欣喜与感动;记得儿子的顽皮与可爱,儿子的听话与懂事 小时候带儿子去商场,每每看到玩具,儿子总会用充满好奇的眼睛仔细地观看,总是会生出很多的问题,有时我也会回答不出,真不知他小小的脑子装着多少的奇思妙想。当然,看过后,不忘问一句:妈妈,开支了吗?!!我可以买吗?当得到否定回答后,会说,我再看看好吗?他从没像有些孩子哭闹、吵着,让大人难堪,总是这样的懂事与听话。当然,他也会得到奖励,我会尽力满足他的要求,现在想来,他这样做,为自己争取到了更多的玩具,不失为一上策,呵呵,可爱而有些“狡猾”的儿子 记得有一次周末,爱人去婆婆家接儿子。我做家务有些累了,躺在床上睡了一会,可当我醒来时,看到儿子满脸泪水站在床边,用小手学着大人的样子,拿着湿毛巾放在我头上,他以为我病了尽管他弄得地上都是水,我还是将他搂在怀里,久久不想松开 儿子上学了,记得有一次,已经过了放学时间,儿子还没到家,我沿着去学校的路走了两次,也没见他。当时的我,真的觉得天塌了,心里七上八下,一个个坏想法闪过,急得像热锅上的蚂蚁七点多儿子回来了,我没问原由,对刚进门的儿子发了脾气,儿子没说什么,待我说完了,从身后拿出一支康乃馨,说了一句:妈妈,母亲节快乐!!我真无法形容当时的心情,悔恨自己对儿子发脾气,被儿子的行动感动原来,儿子放学后,跑到很远的地方买花,回来没有钱坐车,只好一路走回来 好多好多的往事,一路走来,没有儿子陪伴,坚信我的生活不会这样多姿,当然,有时儿子也惹我生了很多气,但与他带给我的快乐相比,真是太少了 看到我,儿子跑过来,挽着我的手。和儿子沿着街道慢慢行进,享受着与儿子相处的美好时光,任心中的感动慢慢上涨,涨成一池秋水 真的好想陪着儿子一起这样走下去,为他遮蔽风雨、抵挡寒风,用自己并不强壮的肩膀为儿子搭建一方晴空

评分

微微一笑 + 15 赞一个!
古堡牛郎 + 25
幸福平安 + 25 精品文章
辣椒 + 10
风狂 + 30

风狂 发表于 10.2.19 18:08:22 | 显示全部楼层
您的儿子太懂事了,怎么教育的,和大家分享一下您的成功经验!
读您的文章很感动,有心而发,真实感人!我真的很羡慕您有这样一个好儿子。
祝您们好人一生平安!
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.2.19 18:17:55 | 显示全部楼层
回复 2# 风狂

真诚感谢风狂管理员!!孩子在父母眼中总是最好的,再过几个月孩子就要上大学了,心里既期待又不舍,回忆孩子成长的点滴,是一种安慰,也是一种享受!!
辣椒 发表于 10.2.19 19:13:47 | 显示全部楼层
看到您的文章很感动您有好儿子,孩子是父母的影子,是您教子有方。
祝您的儿子前程似锦,祝您幸福快乐!
东方明珠 发表于 10.2.19 22:03:08 | 显示全部楼层
**之情,感人至深,不远的将来一定会有一棵参天大树为你遮风挡雨,祝福你们幸福到永远。
古堡牛郎 发表于 10.2.20 04:24:58 | 显示全部楼层
催人泪下的好文章。
赞赏楼主的心地与文采!
闲云野狼 发表于 10.2.20 21:58:42 | 显示全部楼层
野鹇妹妹是一个家庭事业双丰收的女中强者!祝你的儿子学业有成,考上一所好大学!!
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.2.20 22:48:38 | 显示全部楼层

回复 4# 辣椒

感谢辣椒版主!!看了您的帖子,让我知道了哈尔滨论坛!!通过野狼小哥的介绍,我了解、熟悉了哈尔滨论坛!通过阅读精品文章,让我认识到哈尔滨论坛人才济济!!让我有了注册并成为其中一员的强烈愿望!!谢谢支持与厚爱!!!
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.2.20 22:50:33 | 显示全部楼层
回复 5# 东方明珠

谢谢东方明珠!!美好的愿望与朋友共享!!祝一切顺意!!
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.2.20 22:53:14 | 显示全部楼层
回复 7# 闲云野狼

谢谢野狼小哥!!感谢您对论坛的详细介绍与推荐,让我有了展示自我的平台,有了抒怀情感的空间,谢谢小哥的祝福,愿我们都能心想事成!!
关永奎 发表于 10.5.10 18:45:52 | 显示全部楼层
快下班时,接到儿子电话,身体不舒服,自习课上不了,想早点回家。心里担心儿子,让他直接回家,可他坚
闲云野鹇 发表于 10215 08:28
一篇美文,一个好母亲。不是野娴,是一贤母。
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.5.11 08:52:53 | 显示全部楼层
回复 11# 关永奎

谢谢关大哥!!笨拙的语言,只是想抒发心里的感受,谢大哥支持!!!
wanglulu 发表于 11.6.17 15:22:49 | 显示全部楼层
好懂事呀。呵呵
云横九派 发表于 11.7.11 21:27:33 | 显示全部楼层
平平淡淡的故事,汇集成了美妙的篇章,
3719abc 发表于 11.7.14 10:23:26 | 显示全部楼层
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,愿大家都能抚老携幼,共建和谐人生,