注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

感冒后吃喝穿睡都要讲究

冰城雪花 发表于 10.1.20 21:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
许多人患了感冒首先想到的是吃药,其实,感冒之后,吃喝穿睡等方面的调养比吃药更重要。
    吃  人患了感冒后,往往胃肠道比较虚弱,此时的饮食应当清淡,以容易消化、营养丰富的食物为佳,忌食辛辣油腻食物。可多吃些粳米、萝卜、大白菜、西红柿等,葱、姜、蒜等调味品也是中医调治感冒的重要药食成分,可以经常食用。
    喝  感冒后病人摄入足够的水分,不但可以补充身体水分消耗,还有利于体内毒素的排泄。感冒了还可以多喝些淡绿茶、菊花茶等,也可以在餐中多进食一些粥、汤等。
    穿  感冒后一定要注意保暖。此时患者抵抗力比较差,一旦着凉就有可能加重原有感冒,经久不愈,甚至会引发别的疾病。同时要注意脚的保暖。
    睡  足够的睡眠可养精蓄神,防止津液亏损,对于感冒康复十分重要。感冒后,睡眠一定要充足,不要睡得过晚,足够的睡眠可提高人体的免疫力,加速感冒的治愈。

评分

闲不住 + 10
玉龙伴雪 + 5
辣椒 + 10

雾凇 发表于 10.1.20 21:50:41 | 显示全部楼层
姐姐说的真好!生活习惯决定人的身体健康!每时每刻都应该注意的!谢谢姐姐!

辣椒 发表于 10.1.20 22:26:14 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐姐的提示, 吃好、喝好、穿好、睡好,感冒远离咱们。

玉龙伴雪 发表于 10.1.20 23:51:51 | 显示全部楼层
在感冒时把吃、喝、穿、睡掌握好也是一种良药。谢谢雪花姐姐的帖子!

Л
jjl886 发表于 10.1.21 08:41:54 | 显示全部楼层
讲得真好,谢谢

Ю
闲不住 发表于 10.1.21 11:46:59 | 显示全部楼层
    谢谢雪花姐姐,我感冒,现在正在遭罪 呢。谢谢

楼主| 冰城雪花 发表于 10.1.22 19:19:39 | 显示全部楼层
回复  jjl886
    谢谢雪花姐姐,我感冒,现在正在遭罪 呢。谢谢
不客气,闲不住妹妹现在感冒好了吗?买两盒银翘解毒丸吃,治感冒比较好。