注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找哈尔滨市双城县的张凤山、孙瑞祥、那明甲、李恒德、周世勇

慕潇 发表于 10.1.17 12:58:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻找哈尔滨市双城县的张凤山、孙瑞祥、那明甲、李恒德、周世勇 高致贤
从黑龙江双城堡县文革大事记中,我看到魂牵梦绕46年的张凤山同志的所在地了!而且还知道与他同往Z Y反映实情的孙瑞祥、那明甲、李恒德和周世勇等4人。这要深深地感谢一位叫风过留竹的网友在我《高致贤回忆录·我亲历的文化大**》中的评论:166年“月2日:县Z F办公室干部张凤山、孙瑞祥、那明甲、李恒德、周世勇等5人,去北京向Z Y反映文化大**影响秋收生产的情况,谭震林副总理接待了他们,Z Y采纳了这一建议。7日,《人民日报》发表了“抓**促生产”社论;同时,**Z Y下达了《Z Y关于县以下农村文化大**的规定》和《Z Y关于抓**促生产的通知》,而后,毛主席还亲自主持了一个电话会议。” 那位有胆有识,敢于在文革初期直接向Z Y反映基层工作实际情况的张凤山,一直被我引为同志。我从内心佩服他,并一直向他学习,可是我与他素昧平生,也未联系过。上网之后,我曾在天涯城市版黑龙江的几个城市版上发信息寻找他,可未找到。我只好在我的《高致贤回忆录》中写下我对他的一段回忆。不料遇到好心网友“风过留竹”给我留下这条十分珍贵的信息,而且又增加了孙瑞祥、那明甲、李恒德、周世勇等4个名字,扩大了寻找的范围,增多了搜寻线索。然而—— 闲云江影日悠悠,物换星移四六秋。如果这5位同志还健在的话,可能已年逾古稀了!他们自己上网的可能性不大,但我相信他们的后代,或他们的亲友及其后代中是会有人上网的。如果有知道他们其中某一个或几个的现实情况的朋友看到这条信息的话,敬请转告他们一声,就说:有个他们不认识的73岁的贵州老高(高致贤)在网上寻找他们。并告诉他们,我的电话:13530271765。请他们与我联,听听他们的声音也好。 以上是我在一个我敬仰的老作家的博客空间里看到的一篇文章,老人已经73岁高龄了,他寻找的这几个人也已年逾古稀,希望哈尔滨论坛上有知道这几个老人的朋友帮忙一下,圆一下我敬仰的这个老人的梦!

评分

一鸣 + 30

一鸣 发表于 10.1.17 16:14:02 | 显示全部楼层
我认识人不多,有认识的吗!
幸福平安 发表于 10.1.17 16:44:31 | 显示全部楼层
可以在派出所查的。知道具体年龄吗,范围会小一些的 www.w
 楼主| 慕潇 发表于 10.1.17 23:22:39 | 显示全部楼层
感谢二位,也许有知道这些人的也说不一定,请大家帮忙把这篇帖子顶起!拜托了! ⑺⑺
幸福平安 发表于 10.1.17 23:27:16 | 显示全部楼层
感谢二位,也许有知道这些人的也说不一定,请大家帮忙把这篇帖子顶起!拜托了! 没问题
古堡牛郎 发表于 10.1.18 02:06:34 | 显示全部楼层
请哪位热心的双城朋友直接到市Z F老干部办公室了解一下,基本能够找到线索的。