注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【不解歌缘】我与小虎队的《红蜻蜓》

落袈 发表于 10.1.8 12:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
color=dimgray size=4 face=仿宋GB2312;Bamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 出生在八零年代,小时候是小虎队四大天王大行其道的年月。;/B/FONT color=dimgray size=4 face=仿宋GB2312;B;/B/FONT;/FONTamp;nbsp;; color=dimgray size=4 face=仿宋GB2312;Bamp;nbsp;; amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 上小学的时候特别喜欢小虎队的一首歌,叫《红蜻蜓》,记得学校毕业文艺汇演中,班里小合唱就是这首歌,我领唱,带着粉蓝色的蝴蝶结,穿着背带裙。稚气,也傻气。amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 毕业的时候什么都不懂,签了一个单位,不但没有任何的发展前景,而且每天的都活在抱怨和苦恼中,有时候我就想:以前那个乐天向上的丫头哪里去了?amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 去年四月份的时候,工作中因为原则问题和领导据理力争,结果是辞职。amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 那是艳阳明媚的中午,双手抱着一个牛皮纸的档案袋子,送到人才交流中心去,当时苦笑着,自己二十几年的历程,就那么一页一页的纸,那么轻。上了一辆公车,午间的时候人很少,乘客稀稀疏疏的坐着,我坐在了靠窗的位置。amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 行进中,车上的广播中突然想起了这首《红蜻蜓》,当时心里涌出一千一万种感慨,到今天都说不清。amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 我们都已经长大好多梦正在飞amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 就像童年看到的红色的蜻蜓amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 我们都已经长大好多梦还要飞amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 就像现在心目中红色的蜻蜓!; amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 我知道我当时肯定流泪了,我记得自己昂起头,风迎面吹拂着头发,双手下意识抱紧了那个袋子,告诉自己:不要灰心放弃!amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 今天敲出这些的时候,我已经在新的工作环境中,忙碌,充实,快乐。amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 谢谢你,这首歌amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 谢谢你,童年的红蜻蜓!;/B/FONT  ̄ ̄ ̄ ̄
辣椒 发表于 10.1.8 13:28:08 | 显示全部楼层
树挪死人挪活的道理,换个环境会更好,祝落袈在新的环境里发挥才能,实现自我价值! ㈠㈠
玉龙伴雪 发表于 10.1.8 14:59:27 | 显示全部楼层
落袈朋友,看来你和我女儿是同令人了,小虎队这首【红蜻蜓】歌曲也是我女儿特别喜欢听的。愿你好多美梦放飞,做一只幸福快乐的红蜻蜓。自由自在飞翔!
清呓 发表于 10.1.8 16:49:41 | 显示全部楼层
心中有个红蜻蜓, 闪亮蜻蜓大眼睛。 扑打青春的翅膀, 前途鹏程万里行。 以此自由诗送你了。 SSSS
 楼主| 落袈 发表于 10.1.8 17:01:54 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位朋友的鼓励! 也写一写你们记忆深处与某一首歌的不解之缘吧
幸福平安 发表于 10.1.8 18:04:57 | 显示全部楼层
我喜欢蜻蜓,也喜欢我的落袈小妹
风狂 发表于 10.1.10 20:31:37 | 显示全部楼层
爱》也很好听的!
冰城雪花 发表于 10.1.11 11:58:26 | 显示全部楼层
我喜欢蜻蜓,也喜欢我的落袈小妹 俺也是耶。