注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈 我爱您——

东方明珠 发表于 10.1.3 11:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
妈妈我爱你,却从未对您诉说。 妈妈,虽然您是一位极普通的女人,但在女儿的眼里,您却是那样的伟大。 您虽然没有上过一天学,却凭着顽强的毅力学会了读书、看报。正是你孜孜不倦的好学和上进为我们做出了榜样。我们姐弟也算是秉承了您的意愿,没有让您失望; 您虽然一生坎坷,确是靠着坚定的信念和不屈的精神从容面对; 记得我小的时候家里生活拮据,为了挣钱贴补家用,您每天都要忙到很晚才稍事休息后又投入到新一天的忙碌中,就是这样的废寝忘食,您才积劳成疾身患重病,在儿女们长大后,到了该您享受幸福晚年的时候,您却一病不起,再高超的医术也是回天无力,您过早地离开了这个世界,我们也就失去了继续孝顺您的机会。 因为您的女儿不善于表达,虽然您在世时的一举一动都深深地刻在了我的心里,而我却从未当面向您表达过谢意。也就成为我永远的遗憾 在这新年伊始的时候 ,我要对您说“谢谢妈妈,妈妈,我爱您。” 祝福母亲在天堂里快乐每天一天! ≡≡≡≡

评分

玉龙伴雪 + 5
辣椒 + 10
一鸣 + 30

一鸣 发表于 10.1.3 11:03:05 | 显示全部楼层
感人,父母为了孩子可以付出一切!
秋月无痕 发表于 10.1.3 19:05:10 | 显示全部楼层
很朴实感人的文字,如果能在细节处加以细腻而真实的刻画就会更好。
秋月无痕 发表于 10.1.3 19:06:11 | 显示全部楼层
天堂里,你的母亲 看到楼主如此孝顺一定会很欣慰。 ”
 楼主| 东方明珠 发表于 10.1.3 22:13:22 | 显示全部楼层
虽然父母为儿女付出全部的爱,但是我却从未当面说过感谢的话, 酿成永久的遗憾 。 ╀
 楼主| 东方明珠 发表于 10.1.3 22:15:31 | 显示全部楼层
谢谢您的指导,我会努力学习的。 ■■■
 楼主| 东方明珠 发表于 10.1.3 22:20:48 | 显示全部楼层
我想每一个做儿女的都应该尽最大的努力来回报父母的养育之恩的。 ы
辣椒 发表于 10.1.3 22:41:29 | 显示全部楼层
母亲是伟大的,母亲的榜样,使子女们都很优秀,您也秉承了您母亲的意愿 ,培养出了优秀的儿子。 咱们中国人的传统保守,感情不表露只能在心里,我们要向外国人学习爱要表达出来,我们现在开始也不晚,向父母、向爱人、和孩子说:我爱您! Ⅱ
 楼主| 东方明珠 发表于 10.1.3 22:50:07 | 显示全部楼层
是啊 我们的含蓄,不善于表达,让多少人永久失去了表达的机会呢,奉劝父母还健在的朋友们要经常向父母说一声“爸爸、妈妈,我爱你”。 ネ
冰城雪花 发表于 10.1.4 18:09:57 | 显示全部楼层
愿东方明珠的妈妈在天堂,能听到您孝顺女儿的一片心声。
雾凇 发表于 10.1.4 18:22:54 | 显示全部楼层
母亲是伟大的,母爱是无私的。楼主对母亲的怀念,表达了你对母亲的爱慕、思念之情,希望你的母亲在天堂能感受到你的孝心! ㈢
 楼主| 东方明珠 发表于 10.1.4 18:28:05 | 显示全部楼层
谢谢您的祝福。 ????
 楼主| 东方明珠 发表于 10.1.4 18:30:21 | 显示全部楼层
回复 11# 雾凇

欢迎您的光临,谢谢您。
风狂 发表于 10.1.4 18:35:09 | 显示全部楼层
有心而发,真实感人!
 楼主| 东方明珠 发表于 10.1.4 18:43:07 | 显示全部楼层
回复 14# 风狂

每逢佳节倍思亲