注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他闲聊] 家庭养花-人要离开一段时间该咋办

玉龙伴雪 发表于 09.12.30 13:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先祝福朋友们新年快乐!幸福安康!一顺、!百顺!事事顺!新年就要来临,有的朋友走亲访友,尤其是要出远门访客的朋友们,如果您家里养着您喜爱的花,要离开一段时间该怎么办,下面我来出个办法供大家参考。 1、在您要离开1一2个月的时间的话,首先去门诊或者是药店,买1瓶葡萄糖,一套输液管,就是医院打点滴用的,把沉淀好的清水,装在桶里放入葡萄糖(家里用的10斤装豆油桶即可),揺晃均匀,把输液管C入桶上,把流量调节最小最小,大约4秒钟一滴,管子口放在花的根部就可以了。然后在养花的房间里放入几盆清水,关好门窗,减少室內水分发挥。 2、剪条长的棉布条,把水装入桶里,把桶底戓是桶盖钻个小眼把棉布一定要塞紧小眼,一头放入水里,一头包在花的根部,一滴一滴的,花靠棉布吸水就够了。不仿试试看。以上是我出的小点经验供大家试用,请朋友们参与。先谢谢朋友们的光临!
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 09.12.30 15:44:24 | 显示全部楼层
朋友们您们好!有什么好办法也可以在这里交流一下吗。 ooo

评分

冰城雪花 + 20 好帖

冰城雪花 发表于 09.12.31 18:10:43 | 显示全部楼层
首先祝玉龙妹妹阖家新年快乐!万事顺意! 妹妹提供的办法非常好,若家中1-2个月无人照看花,采纳您介绍的办法去做。 pp
辣椒 发表于 09.12.31 18:34:10 | 显示全部楼层
很好的妙招!谢谢玉龙伴雪姐姐。 6
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.1.3 23:17:04 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐姐的光临!
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.1.3 23:17:35 | 显示全部楼层
谢谢辣椒妹妹的光临! 4
冰城雪花 发表于 10.1.4 00:59:46 | 显示全部楼层
玉龙妹妹辛苦了,早点儿休息。 HH
奇遇 发表于 10.1.4 19:17:16 | 显示全部楼层
谢谢玉龙伴雪朋友的妙招! 是个切实可行的好办法。 5
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.1.4 21:50:54 | 显示全部楼层
谢谢奇遇姐姐的光临!愿我们相互支持,把本职干好。 ㄥㄥ
冰城雪花 发表于 10.1.6 00:40:56 | 显示全部楼层
玉龙妹妹还在线呢,您辛苦了。 {{{
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.1.6 17:51:45 | 显示全部楼层
姐姐的到来我没有及时发现,谢谢姐姐的光临!