注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

风滚草

萤火微芒 发表于 09.12.28 22:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
别说我没有根 我生来就注定飘泊 别说我忘记季节 我只行走或停留 别说我孤独颓废 我找不到另一株滚动的草 我的心事被冽冽的风吹散 我浪迹天涯却再不能发芽生花 在冷硬的天地间 我不停游走 我难以停留 我路过万千红紫 我淡忘过眼云烟 我在荒凉沙漠中期待谁的回眸 我的灵魂躲藏在 枯而不死的躯干里 做轮回中灿烂的梦

评分

一鸣 + 30

关永奎 发表于 09.12.29 17:48:58 | 显示全部楼层
别说我没有根 我生来就注定飘泊 别说我忘记季节 我只行走或停留 别说我孤独颓废 我找不到另一株滚动的 这风滚草正如我的人生我在这世间只是路过 HH
秋月无痕 发表于 09.12.29 18:01:02 | 显示全部楼层
诗歌整体赋有节奏感。在看似伤感的词语间,蕴涵着对生活的希望与期盼。问候,好一株风滚草。
 楼主| 萤火微芒 发表于 09.12.29 19:42:25 | 显示全部楼层
这风滚草正如我的人生我在这世间只是路过 每个人都是过客,路人甲、乙而已。 xxxx
风狂 发表于 09.12.29 20:01:43 | 显示全部楼层
风滚草是“扎木棵”吗?
 楼主| 萤火微芒 发表于 09.12.29 20:59:59 | 显示全部楼层
不是啊,百度一下你会知道,就是一团看起来没生命的草 ΡΡΡ
 楼主| 萤火微芒 发表于 09.12.29 22:11:40 | 显示全部楼层
诗歌整体赋有节奏感。在看似伤感的词语间,蕴涵着对生活的希望与期盼。问候,好一株风滚草。 这好象正是我要表达的感觉呢,每一颗颓废的心灵,都埋藏着一颗梦想的火种。也问候您 〞〞
幸福平安 发表于 09.12.29 22:29:44 | 显示全部楼层
风滚草,任由风的摆布,他在告诉我们生命存在的价值吗! АААА
 楼主| 萤火微芒 发表于 09.12.29 22:34:59 | 显示全部楼层
风滚草,任由风的摆布,他在告诉我们生命存在的价值吗! 曾经听过一句话,有多少种人就有多少种生活方式,也许他更喜欢这种飘蓬的生活吧!风只是他行动的助力,或者,他们也是相依存在的
秋月无痕 发表于 09.12.30 15:25:58 | 显示全部楼层
这好象正是我要表达的感觉呢,每一颗颓废的心灵,都埋藏着一颗梦想的火种。也问候您 呵呵,看来我读的感觉还是对地。问候。
风狂 发表于 09.12.30 19:31:56 | 显示全部楼层
其实我们何常不是风滚草。
辣椒 发表于 10.1.22 09:28:24 | 显示全部楼层
原来还有这种植物?我看了风滚草,它在等待一滴雨水生根发芽。风滚草你的春天就要来临。
 楼主| 萤火微芒 发表于 10.1.23 22:20:25 | 显示全部楼层
这种状态不会改变的,就象一生只叫一次的荆棘鸟,他有他的宿命