注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

在南下的列车上:“双12聚会”掠影之一

古堡牛郎 发表于 09.12.14 04:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

“双12聚会”掠影之一:
在南下的列车上

200年12月12日早7点,太阳好像还慵懒地躺在被窝里,哈尔滨论坛的哈尔滨会员已经按预先约定,聚集在哈站大钟的下面了。

评分

玉龙伴雪 + 5

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 04:49:44 | 显示全部楼层
  一枚新月斜斜地挂在蓝天上,高高地眺望着将要短途南下的哈坛网友。她知道:每个人的胸膛中都怀有一颗可以抵御严寒融化冰雪的火热的心。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 04:57:05 | 显示全部楼层
  一路同行的有27位朋友,其中除了古堡牛郎、逍遥叟、钢铁侠3对老夫妇和红叶兰怡、甜梦、一杯苦茶外,基本上都是“雪花军团”的成员了。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:01:08 | 显示全部楼层
  冰城雪花是一位端庄美丽洒脱高雅和真诚热情的领军人物,哪里有她,哪里就是一片开怀的笑声。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:04:42 | 显示全部楼层
  坐在车厢里,大家谈天说地,丝毫不觉得寂寞。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:11:06 | 显示全部楼层
  看雪花军团的巾帼战士,见了她们你绝对可以深信:哈尔滨的姑娘绝对是漂亮的。漂亮之处在于:聪敏的灵气,豪爽的侠气,一言九鼎的义气,丝毫不让须眉的大丈夫气。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:20:21 | 显示全部楼层
  里面是钢铁侠,外面是甜梦,两位都是擅长旅游的朋友。钢铁侠不但舞跳得好,车也骑得棒,是曾经骑到海南岛的英雄人物;甜梦也是骑行的佼佼者,一旦蹬起自行车,便成了人见人羡的快乐小鸟。
  此刻,钢铁大侠的夫人没在身旁,因为她叫“闲不住”啊!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:23:50 | 显示全部楼层
  坐在外边的神采飞扬的帅小伙,是吃了7年黄瓜的一杯苦茶。这论坛真好,睡的时候可以做甜梦,醒的时候就可以喝苦茶。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:29:58 | 显示全部楼层
  逍遥叟和军团首领在大摆龙门阵。看到这张照片后,我一直在想,逍遥叟双手比划的那个圆圈是什么呢?小圆镜?烧饼?饭碗?还是一个大大的句号?
  感兴趣的朋友们不妨猜猜:那圈在一起的手指诉说的到底是什么?雪花军长也可以猜的
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:33:11 | 显示全部楼层
  列车在五家站内待闭,等待的时间比实有的旅程还长。
  望着窗外,我在思索着即将展开的聚会活动
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:39:08 | 显示全部楼层
  不知这运行图是谁编制的?怎么能待闭这样久?一时神驰,竟想起我的小学同学傅继勋,他曾当过哈尔滨铁路局客运处的处长,我曾在他的办公室目睹过那神奇的铁路运行图,喝过那年月最牛的17次列车长端过的茶水
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 05:42:05 | 显示全部楼层
  爽朗的笑声和**的话语声,让我迅速回过神来,列车马上就要到达双城堡了!这么冷的天,肯定有朋友提前在站外守候着。
闲不住 发表于 09.12.14 06:37:02 | 显示全部楼层
辣椒 发表于 09.12.14 07:17:38 | 显示全部楼层
  逍遥叟和军团首领在大摆龙门阵。看到这张照片后,我一直在想,逍遥叟双手比划的那个圆圈是什么呢?小圆镜?烧饼?饭碗?还是一个大大的句号?   感兴趣的朋友们不妨猜猜:那圈在一起的手指诉说的到底是什么? 逍遥叟老师的手势一定是在说:“我们~~团结~~~圆满~~”嘿嘿! ;;;;
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.14 07:53:03 | 显示全部楼层
谢谢钢铁侠、闲不住夫妇,你们给我留下一张难忘故乡的身影。看这架势虽不敢说是“好拉风”,也够“玉树临风”了!