注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

就“晕”字致函永奎老弟

古堡牛郎 发表于 09.12.10 23:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

就“晕”字致函永奎老弟

永奎老弟:
  今天白天配合sony公司摄影部讲了一天课,中午没休息,感到很累。回到家后,虽然见到你的帖子,我还是强迫自己先休息了一下,现在是睡后再次起床答复你。
  首先要说的,你是100%的误会了!
  “晕”字是网络中的通用语,网友们常常会在半开玩笑中幽默地使用这个字,原意是“你把我弄糊涂了”!
  接下来看,你是否把我弄糊涂了呢?你先登记说带一个女友,后来秋月说你带一个男友,后来你又说这男友不是那女友。我糊涂之一是,你自己能直接报名,为什么还要委托秋月代报呢?糊涂之二是,为什么你报女的她报男的,都是你一同来的朋友你怎么不一起报呢?
  当然,这事不难弄明白,只不过是“当局者清,旁观者迷”罢了!接下来,以我自认的和你的感情还不错,便半开玩笑地写下了这个“晕”字!
  我万万没想到,这个不经意的“晕”字,竟然闯了祸!
  我们不妨做一点简短的回忆:
  在论坛里,我们都比较喜爱诗歌,这是交往的前提。上次太阳岛聚会,我亲自发帖邀请你,你不仅欣然允诺,还专门为我带一瓶家乡小烧来。吃饭的时候,你宁肯自己吃力地蹲着,把那临时座位让给我,我们相谈甚欢,大有相见恨晚之意;再以后,你曾邀秋月来哈,并再次表示找我欢饮一番;这一次我受命发起第二次古堡聚会时,我见你很久没有报名,曾两次发函相邀,尽管你并没有理睬我,我还仍然觉得咱们即使不是知己,也还能算作相知吧!
  基于这一感情,你下面的质问,实在是出于我的意料之外了!你说:“请问古堡牛郎:晕了是什么意思?你以为我是谁!我是引车卖浆者流乎?我是领朋友上论坛来混饭吃的吗?我胸虽广。芥子可纳须弥。可你这一个晕字,实难容纳。”
  永奎老弟,你不觉得对于一位热心于论坛事务的七十多岁老人有些过分么?你直呼其名并无不可,而后面的话不有失常情么?我怎么可能会把你看成领车卖豆浆的?怎么可能会认为你是领朋友来混饭吃的?你的判断于情于理都不合!你应该知道,我对你的态度一贯是友好与亲善的;你更知道,这论坛不是我家开的,我的服务不希望什么褒奖,但也不能无辜横受你这不明不白的误解吧!再说,你是自己掏腰包吃饭,根本也谈不上混饭吃此等伤人的话呀!
  此刻,距离朋友们的会面不到12个小时了,我是在无奈之余,写了这个不合时宜的回帖。说实在的,你怎么想我并不在意,我是怕你误导了你的两位朋友。他们虽经你引荐,但毕竟是论坛嘉宾,我本人是至诚欢迎的。你可以请你的朋友看看我写的这个帖,品味一下,我是否是一个不懂事不讲理霸道成性的糟老头子?!
  永奎老弟:我毫不否认,你的问罪贴让我很难过。我所要反省的是:你对我不了解多多,还是我往日的那句认识到却办不到的话:“网络中的感情是脆弱的,一个字一个词就容易导致翻脸”,还是“交浅不可言深”啊!
  如果你继续误解那个“晕”字,我愿在此郑重声明:撤销那个“晕”字,并向永奎及其两位朋友诚恳道歉!

秋月无痕 发表于 09.12.10 23:11:37 | 显示全部楼层
对不起,这件事起因在我,都愿我没有把关大哥除另带一位女朋友外,还要带一位男朋友的事交待明白。也怪我,不该擅自代关大哥报这个名。在此对两位说一声对不起。希望两位不要因一字而由而伤了彼此的心。 辶辶
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.10 23:17:11 | 显示全部楼层
此事怎能怪你?帖是我写的,与你无关。
心是伤了,现在是能否愈合的问题啦!
秋月无痕 发表于 09.12.10 23:19:19 | 显示全部楼层
还有不到36小时就要聚会了,我希望此事可以就此平息。希望两位不要再生气了,一切都是秋月没能交待明白而引起的,请两位握手言合,为了我们能有一个圆满和协的聚会而努力吧。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.10 23:25:37 | 显示全部楼层
小事一段,绝不会影响聚会的。充其量日后我不再张罗这事了。这些事还是让年轻人去办吧,上岁数人应该以休养生息为主。
秋月无痕 发表于 09.12.10 23:25:58 | 显示全部楼层
此事怎能怪你?帖是我写的,与你无关。 心是伤了,现在是能否愈合的问题啦! ------------------- 不,不,老师,是秋月没能把关大哥另带一位朋友交待清,所以造成了两位的误会。秋月怎么能脱得了责任呢?希望老师将此事化为云烟,所受不快,怨在秋月身上吧。不要在论坛聚会前,给彼此的心上添上一缕阴云。秋月再请老师,不要为一个字,而影响了聚会的心情。 800
秋月无痕 发表于 09.12.10 23:31:01 | 显示全部楼层
小事一段,绝不会影响聚会的。充其量日后我不再张罗这事了。这些事还是让年轻人去办吧,上岁数人应该以休养生息为主。 ------------------- 老师别这么说,您为论坛所做的努力,大家是有目共暏的。老师千万别因一字,而这般失望。 SSSS
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.10 23:40:15 | 显示全部楼层
秋月别再多说了,这虽然是小事,但里面是含有是非的,我已经挨了一板斧,你无须代我承受。
秋月无痕 发表于 09.12.10 23:44:14 | 显示全部楼层
秋月别再多说了,这虽然是小事,但里面是含有是非的,我已经挨了一板斧,你无须代我承受。 ---------------- [hide=10000] 请老师您为大局着想一下啊~~~聚会有不少新朋友,难道你想让他们看您和关大哥的热闹?难道您想让他们看咱们论坛的热闹??求您别气了,好吗?求您把此帖暂时做下沉或是权限**处理,不要让论坛里的新朋友们在聚会前,看您们两位这样的争执,好吗? сс
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.12.10 23:50:09 | 显示全部楼层
现在还没有争执,我是不吐不快。你不会希望我明天退票吧?!
烛舞 发表于 09.12.11 00:04:31 | 显示全部楼层
牛郎老师,你是论坛的泰山北斗啊,你可不能撂挑子吧.牛郎老师为人为文都值得我们学习和敬佩,您的胸怀不会连永奎的点滴言语而充容不下吧。永奎是个实在人,有口无心,你老就原谅一下吧!双12,永奎自会向您老道歉的!