注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我是父亲的一棵庄稼

慕潇 发表于 09.11.25 18:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是父亲的一棵庄稼
沟壑纵横的土地上,父亲手扶犁铧,生动成诗人笔尖流动的意象。 我是父亲土地上生长的庄稼。然而,夏天过去,父亲锈迹斑驳的镰刀却未能将我收割。那是怎样的一把镰刀哟!尘封了一个季节却如同尘封了一个世纪:杀狗,狗也不叫;割麦,却被麦浪吞噬殆尽。父亲拿着这样的武器,如何能够ZF我那不羁的灵魂? 和许多从土地上走出去的孩子一样,我游历在城市的森林里。忘记了风霜雨雪的更替、忘记了春夏秋冬的轮回、忘记了自己是故乡土地上父亲的一棵庄稼。 然而,城市的天空只有灯红酒绿,霓虹到处闪烁着贪婪和欲望,月亮苍白得如同家乡天边的狗尾草似的。 城市里的的确确没有像父亲那样朴实而又生动的人,没有像故乡那样朴实而又生动的土地,城市的水泥地上长不出像我这样朴实而又生动的庄稼。 然而,离开了土地的我,却成了城市里一个无家可归的游魂 但父亲并没有允许我游荡多久,在一个有雨的黄昏,他以农人独有的姿势,在土地上念动偈语。 于是,我最终选择了一种祖祖辈辈流传下来的生存方式——在土地上,一生一世,将土地图腾!

评分

大江陶醉千秋月 + 12
潇湘客 + 25 好兄弟
落袈 + 15 为伟大的父亲!

一鸣 发表于 09.11.25 18:27:31 | 显示全部楼层
欣赏。。。。。。。。。
幸福平安 发表于 09.11.25 18:28:21 | 显示全部楼层
父亲因你而骄傲 1
 楼主| 慕潇 发表于 09.11.25 18:32:24 | 显示全部楼层
感谢二位!
幸福平安 发表于 09.11.25 18:48:41 | 显示全部楼层
呵呵 还谢呢
风狂 发表于 09.11.25 19:08:08 | 显示全部楼层
希望经历后,你能静下心来,种地不是什么悲哀的事。人之初都是种地出来的。一个目标走下去。你会成功的
我要为你加油!
 楼主| 慕潇 发表于 09.11.25 19:16:05 | 显示全部楼层
希望经历后,你能静下心来,种地不是什么悲哀的事。人之初都是种地出来的。一个目标走下去。你会成功的 我要为你加油! 呵呵,感谢管理员的鼓励和支持! ΞΞΞ
秋月无痕 发表于 09.11.25 19:47:58 | 显示全部楼层
你是一个知道感恩与感动的庄稼。
烛舞 发表于 09.11.25 20:11:46 | 显示全部楼层
从春到秋,我们绚烂的生命该有怎样的收获?感谢播种者,我们知道,收获是他们最大的渴望! 学会感恩,才会明白生命的价值;学会感恩,从一棵庄家做起
落袈 发表于 09.11.25 23:07:09 | 显示全部楼层
大树默默输送养分给枝桠和叶脉,全情全力的把它们送往各个参天的方向,父爱,也是一样 可是当叶子嫩过绿过之后,无一例外的把归宿的方向选择在了栖息于树根的周遭。子孝,也是一样
 楼主| 慕潇 发表于 09.11.26 12:34:19 | 显示全部楼层
每个人都应怀感恩之心,不管是对父母、对社会、对自然,还是对朋友等等,所以,感谢楼上诸君!
幸福平安 发表于 09.11.26 16:17:41 | 显示全部楼层
每个人都应怀感恩之心,不管是对父母、对社会、对自然,还是对朋友等等,所以,感谢楼上诸君! 菜要做的有滋有味,人要活的有情有义
大江陶醉千秋月 发表于 09.11.28 00:21:39 | 显示全部楼层
短小深刻,语言生动有力;1、2、7、8段尤为精彩! ЪЪ
古堡牛郎 发表于 09.11.28 02:28:04 | 显示全部楼层
慕潇文采由此可见一斑。
大江陶醉千秋月 发表于 09.11.28 08:18:24 | 显示全部楼层
引用,那是怎样一把镰刀哟,割麦,却被麦浪吞噬殆尽。
仿佛是贬义,却在岁月与饭食中熠熠生辉。