注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

佛说的话很有道理

幸福平安 发表于 09.11.23 01:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛家经典名言 佛家禅语用语 佛曰:百年修得擦身过,千年修得共枕眠 佛曰:色亦是空空亦是色色既是空空既是 色佛曰:一花一世界一树一菩提 佛曰:阿弥陀佛 若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛 归元性无二,方便有多门。 佛经云:无量有四:一慈、二悲、三喜、四舍 一花一世界、一木一菩提、回头才是岸、去去莫迟疑。万事皆缘、随遇而安 不知谁知?知谁不知?诸佛皆知,唯我不知。 自心若知,众生皆知。心佛众生,原来如此! 迷人不知,认东为西。遇佛示路,转身即是。 拍手大笑,不费力气。法界一体,阿弥陀佛! 不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。 与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。 佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。 你要感谢告诉你缺点的人。 能为别人设想的人,永远不寂寞。 如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。 原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。 时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧! 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。 永远扭曲别人善意的人,无药可救。 人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢? 其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。 你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行 业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。 每一种创伤,都是一种成熟。 ; ; 8 マ
慕潇 发表于 09.11.23 08:05:42 | 显示全部楼层
楼主的图片漂亮、Z Z精美、视听效果震撼人心! Ζ
 楼主| 幸福平安 发表于 09.11.23 09:38:11 | 显示全部楼层
楼主的图片漂亮、Z Z精美、视听效果震撼人心! 十分感谢夸奖,呵呵 我会骄傲的 ≤≤≤≤
风狂 发表于 09.11.23 10:38:39 | 显示全部楼层
不错,我也学学做一个!
 楼主| 幸福平安 发表于 09.11.23 15:31:24 | 显示全部楼层
不错,我也学学做一个! 哈哈 风管真能开玩笑
冰城雪花 发表于 09.11.23 17:11:25 | 显示全部楼层
幸福妹您Z Z的效果非常好!向您学习! ⅱⅱ
 楼主| 幸福平安 发表于 09.11.23 17:25:52 | 显示全部楼层
姐姐过奖了,我只是刚会而已,平安很笨的还得向您学习呢 _
 楼主| 幸福平安 发表于 10.1.21 14:02:34 | 显示全部楼层
佛家的话很有道理
 楼主| 幸福平安 发表于 10.1.21 16:13:50 | 显示全部楼层
医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。 一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。 心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。 根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗? 忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。 永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。 「「「「
秋月无痕 发表于 10.1.21 18:19:05 | 显示全部楼层
不错。俺也来学习一下。