注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

如果可以,能不能……

落袈 发表于 09.11.2 21:58:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[table=8%,black]
[table=85%,silver]
如果可以,能不能让我们永葆孩童时的致纯与空灵 如果可以,能不能让成年后的我们恪守情爱的忠贞
如果可以,能不能别再让怠惰自满障碍最初的征程 如果可以,能不能别再让后生的物欲吞噬先天的聪颖
如果可以,还你无端滋生的猜忌与监窥,还我涉世之初的自信与真诚 如果可以,还你本恶的冷漠与残忍,还我本善的悲悯与同情
如果可以,能不能不再设级分等,留孔孟的“有教无类”至今 如果可以,能不能导世人远避夜夜笙歌,靡靡之音;再听一听那释迦拈花之声
如果可以,莫再让那么多正义之士举步维艰,难越天堑,孤掌难鸣 如果可以,莫再让无私奉献的人困顿无助,倍受讥讽,寂寞一生
如果可以,能不能让人性简约至纯粹的善恶分明,
让我们不再被煎熬于爱中有恨、恨中有爱的痛不欲生 如果可以,能不能让曾经伟岸的人格、曾经叱咤的文明,
不再仅仅受史册的彪炳,仅仅空留残垣苦待探寻,而亘古长青
如果可以,能不能不再让生物链的进化,只可以平衡在无尽的淘汰与竞争 如果可以,能不能不再让人类朝代更迭的车辙,只可以碾压出无数的血刃刀兵
如果可以,能不能在所谓的末世前,用诺亚舟把万物苍生移布可生存的宇宙群星 如果可以,能不能告诉我,谁能帮我实现这些夙愿
若那是天机,我将虔诚的双手合十,用灵魂谛听
落袈感于 2007/5
∶∶∶∶

评分

风狂 + 30 我很赞同
一鸣 + 30

幸福平安 发表于 09.11.2 22:57:06 | 显示全部楼层
可以的可以的 如果我是一湾清泉 我愿意流进你的心田 如果我是一滴甘露 我愿意滴进萎靡的花间 如果我是一缕春风 我愿意让人们看到冬天不再遥远 如果我是一颗柳树 我愿意拥你在怀为你挡暑炎 如果我是一片枫叶 我愿意装点美丽的秋天 如果我是一朵梅花 我愿意迎风傲雪战严寒 如果我是一束阳光 我愿意让你感觉到我的温暖 如果我是一轮圆月 我愿意亲人每天都团圆 如果可以 我愿意落袈永远幸福平安 TTT
古堡牛郎 发表于 09.11.3 00:45:42 | 显示全部楼层
如果可以,让宇宙永无黑暗,永有光明;
如果可以,让世界永无战事,永有和平;
如果可以,让自然永无污染,永有清灵;
如果可以,让社会永无贪腐,永有德行;
如果可以,让人类永无病痛,永有康宁;
如果可以,让我们永无后患,永有前程。
清呓 发表于 09.11.3 12:26:01 | 显示全部楼层
如果可以 这句话是 假定,现实生活中不存在那么多的 假定。您的如果可以叫我欣慰。我想当今社会良莠并存的社会 我但愿: 每件事物i的初衷要尽力尽善,结果要期盼尽美!i
一鸣 发表于 09.11.3 13:41:01 | 显示全部楼层
如果可以,让我回个帖子吧,写得这么好!
风狂 发表于 09.11.4 13:50:26 | 显示全部楼层
我们都是平凡的人,都有美好的愿望。
如果可以,我让你的愿望都实现!
米苏 发表于 09.11.9 21:55:13 | 显示全部楼层
如果可以,让我们每个人的愿望都能实现 如果可以,让世间每个角落都不再有哀鸣 如果可以,让风的色彩能填满瑰丽的人生 如果可以,我真诚祝愿论坛的朋友都康宁