注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

转给打算养宠物的朋友们 日本宠物店的十条劝言

娃娃爱加菲 发表于 09.10.10 21:38:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
转贴]  日本宠物店的十条劝言
日本某宠物店门口挂着的十条劝言,这劝言是以狗狗的角度来写的,读来令人动容(虽然我不喜欢日本):
1。在你把我带回家之前,请记得,我的寿命约为10-15年,你的离弃,会是我最大的痛苦
2。请给我一点时间,让我了解对我的要求是什么。
3。信赖我,那对我非常重要。
4。请别对我生气太久,也别把我关起来当作是惩罚。你有你的工作,你的娱乐,你的朋友,但你是我的仅有。
5。请偶尔对我说说话,纵使我不懂你说的内容,但我听的懂,那是你的声音在陪伴我。
6。你要知道无论你如何对待我,我将永远不会忘记
7。当你打我时请记得,我其实拥有可以咬碎你手骨的尖锐牙齿,我只是选择不咬。
8。当你因为责骂我的不合作,固执或者懒惰之前,请你想想,是否有什么正困扰着我,或许我没获得我应有的食物,我已经很久没在温暖的阳光下奔跑,又或者我的心脏已经太弱太老了。
。在我年老时请好好照顾我,因为你也是会变老的。
10。当我要捱过最辛苦的历程时,请千万不要说:“我不忍心看他。”或者“让我不在场时才发生”只要你和我在一起,所有的事都会变的简单容易接受,请你永远不要忘记,我爱你!

评分

奇遇 + 10
风狂 + 12 我很赞同

楼主| 娃娃爱加菲 发表于 09.10.10 21:41:12 | 显示全部楼层
看一回我就会感动一次,我是做宠物繁殖的,期望我的猫猫狗狗都能如意的找到新家~~~~

风狂 发表于 09.10.11 08:23:21 | 显示全部楼层
O()O哈哈~
 楼主| 娃娃爱加菲 发表于 09.10.12 19:35:27 | 显示全部楼层
热爱生命热爱生活~~~~~~~~~~~

奇遇 发表于 09.10.12 20:20:35 | 显示全部楼层
要养宠物莫轻率,
先来这里看仔细。
首先对它有爱心,
生老病死不放弃。
谢谢娃娃爱加菲,
十条劝言且牢记

秋天落叶 发表于 09.10.14 20:46:20 | 显示全部楼层
跟你们学习

6 回
老佳佳 发表于 09.10.14 21:46:52 | 显示全部楼层
我没养过  以后有机会一定养个

鬼鸟 发表于 09.10.17 09:42:59 | 显示全部楼层
有个电影叫《我和狗狗的十个约定》,说的和这几条是一样的,电影很感人--我说的是狗狗,人的感情相比之下显得淡了很多~~虽然我一直没机会养一条自己的狗,但请所有有幸养狗的朋友们珍爱它!

∨∨∨
 楼主| 娃娃爱加菲 发表于 09.10.20 21:38:38 | 显示全部楼层
很感谢~~~~将来你养狗一定非常棒的~~~~~~~

┈┈┈┈
奇遇 发表于 09.10.20 23:29:21 | 显示全部楼层

a8809319811 发表于 09.11.17 09:13:32 | 显示全部楼层
很感人啊

楼主| 娃娃爱加菲 发表于 10.9.15 15:20:02 | 显示全部楼层
[img][img][/img][/img]

áá
奇遇 发表于 10.9.16 22:31:11 | 显示全部楼层
楼主的图片发送无显示。请按程序重发一次。