注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我和关大哥昨日相聚的情况

秋月无痕 发表于 09.10.4 17:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
200年10月4日晚17点30分,关永奎大哥及他的朋友三人按时到达了阿城**队的大门。等候多时的我,在听到关大哥一声亲切的呼唤“秋月~”后,转身看到了关大哥熟悉的身影。在与关大哥等人相续问候之后,我带他们到了阿城**队对面我朋友家开的爱民车行(旅馆)。在那里我安排好了关大哥等人的住宿问题。原本网事出门在外,因有事故昨日返回了阿城。正好赶上了关大哥他们的到来。我与网事取得联系后,网事在处理完自己的事务之后便到了爱民车行与我们相聚。 网事是带着他的一个朋友(象棋水平很好)小何来的。我们一行六人,在阿城南头的一个饺子馆吃了顿饭。关大哥要了四杯该店的小烧酒,纯正而香醇。我们边喝边谈,所涉及的话题从棋艺到南北文化差异,从桌上的小烧,到各地酒的不同。网事及关大哥一位朋友因各自的情况没有喝酒,但他们没有因为没有喝酒而沉默不语,反倒是最为活跃。 吃完饭后,我们一行6人又回到了朋友家的旅馆。还来不及大家都坐稳,网事便与关大哥一位姓夏的朋友开始了一场象棋比赛。因为关大哥只带了一副象棋,其余几人只好一边观看,而我,对棋艺不通,所以只好是看热闹了。在网事与夏大哥的比赛以网事略胜之后,网事的朋友小何与另一位关大哥姓范的朋友进行了一场精彩的对奕。 在经过四场对奕之后,已是深夜11点多了。累了一天的我们倦意爬上了脸庞。我和网事及小何离开了朋友的旅馆,并和关大哥一行人约好次日点再见。网事开车送我和小何依次回了家。而我累了一天,回到家里躺在床上就不想再起来了,所以昨晚没有和大家报告我们相聚的情况,大家见谅哈~~再过一会,我将带着我的儿子(秋光宝贝)一起去关大哥处。今天的行程是先开往金上京博物馆,再去会宁公园,而后到我们电厂的小区转转,然后到阿城西面的阿城标志物坐龙花坛看看。最后,午餐。 ------------------------------ 200年10月5日,上午。秋高气爽。 因事,本定好点就去找关大哥一行人,结果耽误了许久。和关大哥三人汇合后,一同前往金上京博物馆。 在金上京博物馆里,我们先是跟随有导游的队伍走了一圈。而后,又细致的看一次。关大哥对金源文化很有兴趣,时而与导游交流。 我们看完金源博物馆后,又前往了金太祖陵。 原打算去阿城的会宁公园,结果大家一行下来都累得腰酸腿疼。最终在阿城的清真广场结束了整个旅游。而后我们在一家酱骨饼店吃了午餐,并喝了些小烧酒。 8311
幸福平安 发表于 09.10.4 18:48:53 | 显示全部楼层
哈好瓜大哥到了啊 ---
一鸣 发表于 09.10.4 19:11:21 | 显示全部楼层
等着听信。。。。。。。
米苏 发表于 09.10.4 20:54:41 | 显示全部楼层
接到了吧!呵呵 我们可都在这听信呢 也不说来报个平安!
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.10.5 08:14:51 | 显示全部楼层
气晕我,好不容易写了四段,竟然有一段说我有不正常的词语不让我修改。 8311
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.10.5 08:22:21 | 显示全部楼层
找了半天,竟然是“所以其 /他 /人 / 只好看着了”这一句里含敏感词语!我晕 ▇▇
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.10.5 08:23:09 | 显示全部楼层
好了,和大家汇报完毕。我要收拾一下准备去关大哥那里了。相关照片晚些时候再发上来。 618
jjl886 发表于 09.10.5 08:58:20 | 显示全部楼层
有朋自远方来不亦乐乎, ┇┇
米苏 发表于 09.10.5 10:09:44 | 显示全部楼层
呵呵 看到秋月的身影又匆匆离去! ∨
绿洲 发表于 09.10.5 11:58:03 | 显示全部楼层
祝秋月的聚会** й
绿洲 发表于 09.10.5 11:58:36 | 显示全部楼层
园 满
一鸣 发表于 09.10.5 16:08:09 | 显示全部楼层
生活就是这么美好
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.10.5 21:52:47 | 显示全部楼层

楼主| 秋月无痕 发表于 09.10.5 21:59:10 | 显示全部楼层

金上京博物馆门前合影
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.10.5 22:03:05 | 显示全部楼层
博物馆大厅里的合影