注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

又来出谜语了

关永奎 发表于 09.10.1 19:31:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、九洲四海一美人,十五十六正青春。二十七八得了病,三十岁上命归阴。(打一自然现象) 2、头尖身细白如银,论秤没有半毫分。眼睛长在屁股上,光认衣服不认人。(打一用物) 3、头大身长脖子细,它到田庄去学艺。杀了曹操一家人,单单留下苗广义。(打一用物) 4、扭扭怩怩出门台,一出门台永不来。我见主人心欢喜,主人见我泪哀哀。(打一种现象) 5、能使妖魔胆尽摧,身如束锦气如雷。两声振得天地动,回首相看已化灰。(节庆用品) 6、有眼无珠腹中空,荷花出水喜相逢。秋风落叶悲离别,恩爱夫妻不到冬。(打一用物) 7、一头牛,没有头。天天来,天天走。要想看到它,得十二点左右。(打一字) 8、亚(打一四字成语) 、者(打一四字成语)
秋月无痕 发表于 09.10.1 19:41:58 | 显示全部楼层
5、能使妖魔胆尽摧,身如束锦气如雷。两声振得天地动,回首相看已化灰。(节庆用品) ---------- 烟花。 2头尖身细白如银,论秤没有半毫分。眼睛长在屁股上,光认衣服不认人。(打一用物) --------------- 针 7、一头牛,没有头。天天来,天天走。要想看到它,得十二点左右。(打一字) --------------
 楼主| 关永奎 发表于 09.10.1 19:52:40 | 显示全部楼层
5、能使妖魔胆尽摧,身如束锦气如雷。两声振得天地动,回首相看已化灰。(节庆用品) ---------- 我就知道这个是烟花。 对。太对了。俗称二踢脚。接着猜呀。 [
 楼主| 关永奎 发表于 09.10.1 19:53:39 | 显示全部楼层
5、能使妖魔胆尽摧,身如束锦气如雷。两声振得天地动,回首相看已化灰。(节庆用品) ---------- 我就知道这个是烟花。 2头尖身细白如银,论秤没有半毫分。眼睛长在屁股上,光认衣服不认人。(打一用物) 对呀。是针。好历害呀。
秋月无痕 发表于 09.10.1 19:55:32 | 显示全部楼层
我猜 了。 $$$$
美溪 发表于 09.10.1 20:08:55 | 显示全部楼层
我也猜了
 楼主| 关永奎 发表于 09.10.1 20:18:16 | 显示全部楼层
5、能使妖魔胆尽摧,身如束锦气如雷。两声振得天地动,回首相看已化灰。(节庆用品) ---------- 烟花。 2头尖身细白如银,论秤没有半毫分。眼睛长在屁股上,光认衣服不认人。(打一用物) --------- 好。秋月有才。你再猜。 ←←
秋月无痕 发表于 09.10.1 20:22:16 | 显示全部楼层
好。秋月有才。你再猜。 ----------- 见好就收啦~~呵呵,看烟花晚会去了。
 楼主| 关永奎 发表于 09.10.1 20:26:25 | 显示全部楼层
----------- 见好就收啦~~呵呵,看烟花晚会去了。 节日愉快。月上柳梢头,人约黄昏后。
古堡牛郎 发表于 09.10.1 20:34:24 | 显示全部楼层
1——月亮
古堡牛郎 发表于 09.10.1 20:34:58 | 显示全部楼层
3——锄头
古堡牛郎 发表于 09.10.1 20:36:51 | 显示全部楼层
5——必须猜“二踢脚”或“双响子”。猜“烟花”不对。
古堡牛郎 发表于 09.10.1 20:38:05 | 显示全部楼层
——有目共睹
古堡牛郎 发表于 09.10.1 20:39:09 | 显示全部楼层
就先猜这么多了,我得为国庆发几张图片了。
jjl886 发表于 09.10.1 20:57:06 | 显示全部楼层
8——哑口无言 6----藕 不知道对否? 饣饣饣