注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋月无痕

10月4日论坛阿城聚会~ 更新人员内容

楼主| 秋月无痕 发表于 09.9.27 07:36:16 | 显示全部楼层
我从阿城刚回来,早说是不是我就不回来一直等着了!阿城很美,朋友很热情,我喜欢!
老腻 发表于 027 07:1
------------
来了也不说打个招呼~~ 不讲究~
关永奎 发表于 09.9.27 11:57:55 | 显示全部楼层

姐是吹牛神仙
幸福平安 发表于 026 23:28
上帝不掷色子,神仙从不吹牛。
关永奎 发表于 09.9.27 12:01:00 | 显示全部楼层
仙者,山人也。如易名秋月山人,即可成仙矣!
古堡牛郎 发表于 027 06:48
件者,牛人也。未知可作何解。
米苏 发表于 09.9.28 01:04:16 | 显示全部楼层
谢谢秋月的提议  如果聚会可行  就要辛苦秋月了!

日期估计要排在3号以后的吧  1-3号大家应该是都想在家里的!
古堡牛郎 发表于 09.9.28 02:41:07 | 显示全部楼层
38# 关永奎
勿求甚解,牛人论件,亦不为忤。
奎者,大圭也。大圭不琢,很经典的!
古堡牛郎 发表于 09.9.28 02:42:20 | 显示全部楼层
3# 米苏
不是在4号么?米苏是否能来一会,很想见见呢!
关永奎 发表于 09.9.28 04:26:13 | 显示全部楼层
38# 关永奎
勿求甚解,牛人论件,亦不为忤。
奎者,大圭也。大圭不琢,很经典的!
古堡牛郎 发表于 028 02:41
谢老师。但我不知大圭为何,我却知大龟。因此我感觉大圭总有大龟之嫌。但也很好。古人是很敬仰龟的。周恩来有坐帐无鹤,支床有龟。曹孟德有神龟虽寿,犹有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。盈缩之期,不但在天。养怡之福,可得永年。节日在即,学生仅以一首《龟虽寿》献给老师。
关永奎 发表于 09.9.28 04:28:58 | 显示全部楼层
3# 米苏
不是在4号么?米苏是否能来一会,很想见见呢!
古堡牛郎 发表于 028 02:42
反正我是去了。
古堡牛郎 发表于 09.9.28 06:14:09 | 显示全部楼层

复永奎:
  “大圭不琢”,典出于《礼记/礼器》,原文是:“至敬无文,父党无容,大圭不琢,大羹不和,大路素而越席,牺尊疏布鼏,樿杓。此以素为贵也。”
 《礼记》早有“大圭不琢其美质也”之教,唐诗也有“雕琢为世器,真性一朝伤”之叹,玉匠时有“好玉不动铊”之举。浑金璞玉、浑然天成之美,让人深感自然美是不可超超之美;让人深悟心之和谐、人与自然之和谐,是玉文化的精髓。“ 大圭不琢其之美质也”,不仅是一种理念、一种实践、一种美的哲思,更是保持自然、崇尚自然、回归自然的召唤!
  你以龟为解也不错,《礼记》云:“诸侯以龟为宝,以圭为瑞。家不宝龟,不藏圭,不台门,言有称也。”龟与圭皆吉祥之物,然终有不同,以永奎之聪敏,自可寻出个中滋味。
★逍遥叟★ 发表于 09.9.28 07:32:15 | 显示全部楼层
如果能定下来,我和老铁徒步走着去!24公里,3个多小时到了。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.9.28 07:33:57 | 显示全部楼层
谢谢秋月的提议  如果聚会可行  就要辛苦秋月了!

日期估计要排在3号以后的吧  1-3号大家应该是都想在家里的!
米苏 发表于 028 01:04
----------------------------
定的是四号。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.9.28 07:34:24 | 显示全部楼层
哈哈!匆忙,下次一定专程拜访啊
老腻 发表于 027 08:36
------------
聚会来呗~
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.9.28 07:35:06 | 显示全部楼层
如果能定下来,我和老铁徒步走着去!24公里,3个多小时到了。
逍遥叟 发表于 028 07:32
--------------------------
老师,当日安排有很多走着的活动,您还是坐车来吧。
关永奎 发表于 09.9.28 07:40:41 | 显示全部楼层
复永奎:
  “大圭不琢”,典出于《礼记/礼器》,原文是:“至敬无文,父党无容,大圭不琢,大羹不和,大路素而越席,牺尊疏布鼏,樿杓。此以素为贵也。”
 《礼记》早有“大圭不琢其美质也”之教,唐诗也有“
古堡牛郎 发表于 028 06:14
吾师之文化,博大精深。想我开启童蒙之初,如遇吾师,定会不虚度此生。闻道有先后,业术有专攻。苏老泉,二十七,始发奋。我今已虚渡光阴四十有七。自知桑榆晚,举杯向夕阳。
古堡牛郎 发表于 09.9.28 08:59:25 | 显示全部楼层
45# 逍遥叟
咳咳,你说没人陪你,我说我陪;你又说要走,那谁陪我坐车呀?