注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

有心脏病的朋友得看

老佳佳 发表于 09.9.23 06:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,美国有线电视新闻网总结,吃以下10种食物,最能保护心脏。
燕麦。纤维丰富的燕麦可降低血液中的“坏胆固醇”(即低密度脂蛋白胆固醇,LDL),有助清理动脉血管,建议早上吃一碗热气腾腾的麦片粥。

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:04:02 | 显示全部楼层
三文鱼。其内欧米伽—3脂肪酸超多,可有效降低血压、防止血栓。每周吃两次三文鱼,就可以使心脏病死亡危险降低1/3。美国心脏病专家斯蒂芬·斯纳特拉说,三文鱼中的类胡萝卜素、虾青素是非常有效的抗氧化剂。

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:04:25 | 显示全部楼层
鳄梨。做三明治或菠菜沙拉的时候,可以加些鳄梨,以增加饮食中有益心脏健康的脂肪——单不饱和脂肪。

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:04:43 | 显示全部楼层
 橄榄油。一项来自7个国家的心血管疾病研究表明,希腊克里特岛上的男子胆固醇水平较高,但是很少有人死于心脏病,主要原因是,其饮食含有大量来自橄榄油的有益心脏健康的脂肪。

◤◤◤◤
 楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:05:05 | 显示全部楼层
坚果。其“护心”原理与橄榄油相同,杏仁、核桃和澳大利亚坚果含有大量的欧米伽—3脂肪酸、单不饱和脂肪和多不饱和脂肪

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:05:31 | 显示全部楼层
浆果。蓝莓、悬钩子、草莓等浆果含有抗炎物质,有益心血管健康。

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:06:01 | 显示全部楼层
豆类。小扁豆、黑豆和芸豆含有丰富的可溶性纤维、欧米伽—3脂肪酸和钙质

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:06:27 | 显示全部楼层
 菠菜。富含叶黄素、叶酸、钾和纤维,有助保持心脏健康。研究人员说,新鲜蔬菜多多益善

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:06:52 | 显示全部楼层
亚麻籽。富含欧米伽—3和欧米伽—6脂肪酸,少量食用即可长期有益心脏。

楼主| 老佳佳 发表于 09.9.23 06:07:23 | 显示全部楼层
大豆。饱和脂肪酸的含量很低,可降低胆固醇,大豆也是人们摄取有益心脏健康的优质蛋白的重要食物来源。

秋月无痕 发表于 09.9.23 07:30:02 | 显示全部楼层
我来看看。