注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【深夜里听到你的乐声】

落袈 发表于 09.9.20 09:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[table=78%,silver] [table=6%,black]
深夜里听到你的乐声
网络/图片素材
深夜里听到你的乐声(林徽因131年作品)/诗文
这一定又是你的手指, 轻弹着, 在这深夜,稠密的悲思。
我不禁颊边泛上了红, 静听着, 这深夜里弦子的生动。
一声听从我心底穿过, 忒凄凉 我懂得,但我怎能应和?
生命早描定她的式样, 太薄弱 是人们的美丽的想象。
除非在梦里有这么一天, 你和我 同来攀动那根希望的弦。
感于 二九年九月二十日

评分

幸福平安 + 25 我很赞同
风狂 + 30 精品文章
潇湘客 + 25 精品文章

潇湘客 发表于 09.9.20 10:34:49 | 显示全部楼层
清晨登坛,偶见佳帖,曲文相依,境深意浓,妙!妙!妙! 作诗配曲,盼能附韵! 遥恋! 古道孤烟萱草绿, 渔家灯火映颊红; 幽幽情丝伴舟渡, 柔指拨弦送清音; 放飞理想, 心如潮水; 阴晴圆缺数不尽, 何时迎得晓春归; 晓春归, 春常去! 8

评分

潇湘客 发表于 09.9.20 10:41:56 | 显示全部楼层
静思! 断桥残雪园鸟鸣, 陋室墨香催花瘦; 凄凄梦影随雨落, 轻风弄笛流雅韵; 收起相思, 身若浮云, 酸甜苦辣几有余, 此地相邀秋月醉; 秋月醉, 月未眠! 8

评分

幸福平安 + 20 原创内容
风狂 + 30 我很赞同
落袈 + 6 谢谢潇版看重

无敌 发表于 09.9.20 16:25:50 | 显示全部楼层
听着美妙的音乐想着你 静静地静静地 你依着我我望着你 似有无尽的话语 又不知从何说起 想起的已是过去 留不住挽不回 尽在无言处 我的梦里有你 你的梦里有我 似那前生的约定 今生你我擦肩而过 来生我是你耳畔呢喃的伴侣 谢谢楼主的美妙旋律,想了很多附一首,不负楼主美意 ㈣㈣㈣㈣

评分

幸福平安 + 25 原创内容
落袈 + 6 感动,谢谢无敌的“想了很多”呵呵。

楼主| 落袈 发表于 09.9.20 18:34:42 | 显示全部楼层
谢谢无敌,谢谢你想了很多还把它们敲了出来。 我也有这种习惯,任何事物牵起一些感触来总是要记录下来,不为别的,只为留给日后的自己。 很多感受稍纵即逝,过去了,也就渗进岁月中销声匿迹了,不管当初多深刻过。写出来的文字,就像一个速录符号,只有自己能看懂,今后的岁月中任何时刻看到,都会立即还原当时的感受,也许会有一些衰减和偏差,但至少没有磨灭,你说对吧?呵呵 再次谢谢你的诗,祝好!
米苏 发表于 09.9.20 18:39:16 | 显示全部楼层
音乐静静从心灵流淌 一种温情在心底绽放。。
秋月无痕 发表于 09.9.21 07:04:41 | 显示全部楼层
美妙温软的音乐,让人感动。
风狂 发表于 09.9.21 12:44:40 | 显示全部楼层
诗、画、音乐相配的完美无缺。作者有很深的造诣。赞一个!
幸福平安 发表于 09.9.21 14:13:46 | 显示全部楼层
透过手指的缝隙 弹拨了美妙的音乐 似天籁之音 似瑶池乐动 无怨无悔 有你真好

评分

落袈 + 15 谢谢平安姐姐共鸣!