注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】乔迁之喜:2009年9月19日9点16分燎锅底烟花燃

心爱的你 发表于 09.9.20 00:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
乔迁之喜:200年月1日点16分燎锅底烟花燃 终于等到这一天。公元200年 月1日,我们选择在点16分 燃放鞭炮,燎锅底,搬新家了 一家三口,忙忙活活,快快乐乐 甚至也继续着争论和对对方的不满 老公买的小鞭,居然点了好几次 断续的鞭炮声让我有些不高兴 我不高兴他怎么能在这个时候省钱 儿子这时总是一言不发,或者 跟他爸爸站在同一战线,儿子认为 都已经是这样了你还埋怨什么呢 护栏的安装也让我不悦,老公居然 认准一个窗,他怎么就不挨个试试 不合适还硬来,硬来之后需要维修 窗台被弄脏,一地的零碎,心情不美 按理我应该比谁都开心,这个日子 此生只有一次。33岁的女人买了房子 尽管颇多波折,迎面而来的节复节 是谁的大快乐,我这个时候忧伤不合时宜 昨日吴大娘来随礼,这个老太太她 如此的多心,让我肃然起敬的同时 很不好意思。我几乎不随大溜,不 一百一百的随礼,我不喜欢坐席很多年 今天,我也只想平平静静,过这个日子 如果我买的是楼,也许我会大张旗鼓吧 看看,我也很世俗,世俗的我还在今天 见了新的网友,他叫烛舞,前面是奎兄 我们都是爱写诗的人,在诗歌的国梦生活 哈尔滨,今天我不高谈阔论,你的坛孤单 不需要谁贺我的乔迁之喜,尽管我备了礼 旺仔糖主打,其它糖陪衬,散装瓜子大把 一条活鱼,一棵葱拴上红布,高粱米少许 一把新斧头,他们说一斧(福)压百货(祸) 他们说年年有余,他们说,怎么都是他们说 老令就老令,民俗就民俗,这次我入乡随俗 结束住楼之后,我回到久违的大地之上 这中间我的诗意四处碰壁,我居然乐此不疲 我是一个农家女农民工我在城市寻找城市 原来乡村是首选,我开始渴望重返农家小院 睡火炕,饲养鸡鸭鹅喂食猫狗栽树种果蔬 在越来越寸土寸金的地球之上,在那高楼 越来越高在那些人趋之若鹜买楼住的现在 我选择回来。是的,今天我终于回来了 我丢了很久吗?我丢过我吗?我的丢失 深埋红尘路,生命中的200,月1日 三个月前,《买房成功,悲喜皆无》的博文 在奥一被那些陌生的网友捧为最热文之一 还记得是200,6月日,买房契约的签定 还记得自己对城市对住楼的向往,仿佛昨天 区区四万,区区一个五十平,区区一个典礼 区区。我从城市回来,我的村庄正秋色满园 ←←←←
关永奎 发表于 09.9.20 04:50:00 | 显示全部楼层
乔迁之喜:200年月1日点16分燎锅底烟花燃 终于等到这一天。公元200年 月1日,我们选择在点16分 燃放鞭炮,燎锅底,搬新家了 一家三口,忙忙活活,快快乐乐 甚至也继续着争论和对对方的不 心爱的你.一个纯朴的未琢之玉.我祝你幸福.你的心胸,你对人世间美好的向往.超越世俗.让我肃然起敬.南阳诸葛庐,西蜀子云亭.谈笑有鸿儒,往来无白丁.斯是民居,唯你德馨. ﹑﹑﹑﹑
米苏 发表于 09.9.20 05:15:47 | 显示全部楼层
田园生活吗? 也曾经是自己心中的向往 在如此烦嚣的社会 想回归自然又是多么的不易 恭贺乔迁,问好 心爱的你!
 楼主| 心爱的你 发表于 09.9.20 14:11:46 | 显示全部楼层
谢谢米苏,谢谢奎兄。  ̄