注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 流年飞絮【之六】悲泣慈母泪

鲁宏墨香 发表于 23.7.10 13:00:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/鲁宏墨香

2012年9月29日晚8点30分,享年78岁的老母亲与世长辞,永远的离开了这个喧嚣吵闹的人世......
母亲走得很安详、很平静,是悄悄的离开了这个人世的,无声无息,没有和任何人打招呼走了。
29日晚8点左右,父亲给我打电话,说母亲昏迷倒地,我急忙赶到,见母亲双眼紧闭安详的像在睡梦中。我急忙拨打了120急救中心,15分钟左右,救护车赶到,经医生诊断已经离世,进行了一系列的抢救无效,母亲的心脏早已停止了跳动。
当我再次用求助的眼神哀求医生时,医生无奈地摇摇头,送给我一句话,似五雷轰顶,“准备后事吧,老人已经走了。”
我傻傻的站在母亲的身边,看着那测量心电的图影线,多么希望那条直直的线段能掀起哪怕是小小的波纹也是有希望的呀,可那只是我的妄想了,此刻的我没有那起死回生的力量啊——。
母亲走了,紧闭双眼,一言不发的走了......。为什么?为什么呀?医生告诉我,母亲是突发心梗而离世的。
望着在白天里还有说有笑的母亲,现在却头也不回的去了另一个世界,再也看不到母亲的笑容,再也听不到母亲那温暖的语音了,妈——妈——我撕心裂肺的哭喊着,拉着母亲的手,可母亲却理也不理我,永远地走了......

女儿再也见不到您了,再也听不到妈妈的声音和笑声了。从小听惯了母亲的叮咛、母亲的抚慰、母亲的慈爱、母亲的呵护、母亲的体贴、一切的一切,转眼间都随母亲一起离开了,消失在了想象中的另一个宇宙空间,母亲就这样紧闭双眼,安详的离开了这个人世离开了我。
我向着茫茫黑夜、静静的宇宙哭喊着,还我母亲、还我母亲,断线的泪水唰唰的流,只有我那悲凄的哭声,却一直不见母亲回头。
妈妈您为什么这样无情,一丝希望也没给女儿留,头也不回一直的走,妈妈您不是那无情的人,此刻您应该见到女儿泪水流,一直的走,一直的走,走出了女儿的视线,走去了女儿永远也见不到找不见的一个很远很远的天边......
妈妈,伤痛的泪水里虽然女儿再也见不到您的身影,但女儿我还是双膝跪地,向着苍天祈求——妈妈一路走好,一路走好——。
猫猫虎 发表于 23.7.11 07:50:20 | 显示全部楼层
世上最伟大的爱莫过于母爱
一鸣 发表于 23.7.11 18:04:22 来自手机 | 显示全部楼层
母爱最伟大!
 楼主| 鲁宏墨香 发表于 23.7.16 11:15:12 来自手机 | 显示全部楼层
猫猫虎 发表于 23.7.11 07:50
世上最伟大的爱莫过于母爱

谢谢老师致敬祝福!
 楼主| 鲁宏墨香 发表于 23.7.16 11:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 23.7.11 18:04
母爱最伟大!

谢谢老师致敬问好!