注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 美意(原创)

大江陶醉千秋月 发表于 23.5.30 21:02:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
                 美意(原创)

一清早,窗外鸡鸡叫,叫声嘹亮得很,一迭声不肯断相,嚷得后来猫娃、狗娃、鸭鸭、鹅鹅跟着你一声、我一声,叠着树林里更不甘示弱、不肯消歇的各类的鸟鸣,竟成了黄河大合唱一般,波翻浪涌,一片汇合一片,一叠追上一叠,这里高着,那边起伏,乱中个个清亮,各个有序,却是无人组织它们,江河湖海了欢叫……

就是一个晨曦微露的时刻,在这人微草荒之处,天地间却普善出如此的美境,汇集成了一餐最美的美味!

年轻的生命们啊!

我写不出旧前出彩的言辞来了,这要跟我久不亲近文词有十分的关系,如何还要不知足呢?要说,我能写出此上的言语已经是分外喜悦了!这散漫的心到处去流浪了,然而深深地还是品觉出文字与我切不断的底里了。不免隐隐又骄傲了,怎么不笑呢?控制着罢了,却禁不得嘴角微微而笑。

这仍是心情文字了,既不有命题,也不问结果,随意而起了,凭着生就的老翅摇了摇,衔两口旧味儿,点了点水,掠着湖面就升起了,压风滑翔,如同溜冰似的觉察不出滞涩,顺滑得抹了油脂,却是生命里鼓满了浮力,忍不得欢声大叫——飞了,飞啦!

你看,我这心呐,恨不得如同从前一团烈火那样儿,拔一拔脚底就一跃而起,挟着烈风高歌了直上那九霄之外,去自由地飞翔!

梦话!

我想起来《铁环》里那个老人,人们发现他死在床上,脸上仍流露出一丝满足的微笑,那是他在一处没人的地方溜起铁圈,起劲儿地如同儿时一般玩了很久,玩了个够儿,一直以来的愿望实现了!即便他贫穷又孤苦,却死得心满意足了!

一清早,唉,多美的清晨!

日子过得荒诞,久不知惦记着场院里的事儿了,如同好友说的“我是条上了年纪的蛇,过去的日子都在旧皮肤上了”,这真是尽蜕过皮去,扒下来也找不到了,新得不认识去岁那个我了。

那个谁,支了两回天幕,就把我累趴下这许多日子,几乎什么也干不得了,就剩下一层皮裹着目瞪口呆的心神了。这个精气神儿,量不定咯!

禁不住留笔,天籁的夜色不知有多少余音在滑翔……

2023年5月30日20点50分我的QQ空间湖光山色、弹琴小鸟/注册名:青舟
一鸣 发表于 23.5.30 21:08:13 | 显示全部楼层
看见大江真高兴
 楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 23.6.7 20:08:20 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 23.5.30 21:08
看见大江真高兴

几乎就是不写了,不过最近在抖音会弄一点自己拍照的视频,咱家论坛如也能发出就好了

看到你真高兴: 5.0
看到你真高兴: 5
  发表于 23.6.8 20:08