注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子从来不把眼泪留过夜

烛舞 发表于 09.9.11 10:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子从来不把眼泪留过夜 遇上心情不好的时候,我常拿儿子出气。知道这样做不好,但事到临头,又控制不了。我这脾气,没少被妻子嘲笑过。 那天去乡下,等出租车,冷风冷雨中站了半个多小时,出租车不是载人的,就是不愿去。儿子偏偏不听话,在大街边做起了游戏,一会儿冲到街头,一会儿跑上人行道。提醒了几句,他根本不听。我突然间恼了,抓过他,就“啪啪”地打了一阵P G。儿子大嚎,涕泪俱下。我便不忍心,抱起他。他一边擦泪一边把头搭在我肩上,一个劲地“呜呜”饮泣。 终于等到车了,儿子坐我的腿上。他把头埋在我怀里,说:“爸爸,我刚才是不是不听话了。”听了这句话,我就后悔刚才自己的做法。我说:“街上那么多车,不能在街上玩,知道么?”儿子点点头。他扭过头,说:“爸爸,我给你讲一个小红帽的故事。”儿子刚刚梨花带雨,突然间已春风满面。有人说:“三月的天,孩子的脸”,孩子的脸真的善变。但你有没有发现,孩子很少记仇,你打他、作弄他,他会紧张、哭泣、悲伤,但是,孩子会调节自己的心情,他们会自己安慰自己,一会儿他们就开心了。 孩子是自我安慰的大师,孩子也最了解谁真正的爱他。他对这个世界懵懂无知,但却对所有爱他的人辨别得很清楚,爱他的人打他、骂他、教育他,他会感到委屈,但他却能自我进行心理调节,刚才他委屈得痛哭一场,但当他哭完,那个打他、骂他的人,仍是他最爱的人。 我们需要向孩子学习,学习孩子的自我安慰,学习孩子的辨别真爱。他们从来不把眼泪留过夜,他们从来不放弃对亲人的依赖和相信。 ﹠﹠
 楼主| 烛舞 发表于 09.9.11 14:30:12 | 显示全部楼层
学习孩子的自我安慰,学习孩子的辨别真爱。他们从来不把眼泪留过夜,他们从来不放弃对亲人的依赖和相信
多年以后 发表于 09.9.12 19:31:40 | 显示全部楼层
平凡的事儿,不平凡的道理,佩服,佩服!!! φφφφ
一鸣 发表于 09.9.12 19:35:58 | 显示全部楼层
楼上(多年以后)最近怎么走看见你呢
有点不对劲
多年以后 发表于 09.9.13 10:11:59 | 显示全部楼层
实在没什么意思,哈哈
jjl886 发表于 09.9.13 10:25:00 | 显示全部楼层
楼主这样做爸爸?
jjl886 发表于 09.9.13 10:25:58 | 显示全部楼层
实在没什么意思,哈哈 看样上网有意思啦?
米苏 发表于 09.9.13 21:09:41 | 显示全部楼层
孩子的心就是眼睛 虽然他(她)看不懂很多东西 但是他(她)的心却能感受到真正爱他、对他好的人,即使你曾对他很严厉
米苏 发表于 09.9.13 21:17:08 | 显示全部楼层
月份我的孩子升中班了 其中一个特别顽劣、多动、自控力好差的孩子,他比同班的孩子大一岁,个子高一头,我把他安排在座位的第一桌,第一眼就可以照看到的地方,用了整整半年的时间来规范他的行为,教会遵守班规,懂得常规,其中不乏对他比其他小朋友严厉的很多! 现在他升班了,可以放心的把他排在后几排,每次我走到他班级,他都会大声说:“老师,我在这!昨天晚上放学陪他等妈妈,他拉着我的手,头贴着我的胳膊,仰起脸看着我说:“老师,我想你了!”听了心里泛起一阵感动,看到孩子的眼睛此时透着一股清澈。。 ﹔