注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

你知道哈尔滨文化气息哪里最浓吗??

一鸣 发表于 09.8.15 20:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
极乐寺 在文化公园附近  104 78 25 2等等很多车都到  你坐到工程大学下车 然后稍微打听下就能找到了  应该不收门票

花卉市场 原来的动力区有一个 在和兴路一直往下到乐松广场右转 往前不多就到了 那里我不是很熟悉坐什么车  338肯定到 火车站终点 发车的 应该没有门票吧?

大学呢  我觉得工大吧 黑大吧  工程吧 理工什么的都是哈尔滨不错的大学 但是文化氛围呢~~~~~~~~~ 不大好说  哈尔滨最好一大学就是工大了  但是实在没有什么好转悠的  工程好象还好  没去转过  呵呵  黑大理工更是偏远  不建议去溜达  我没听说哪个大学要门票的 呵呵

博物馆  黑龙江省博物馆在火车站附近  顺着红军街往上走就是 很好找 或者做公交车  到博物馆那站下车就看见了  但是现在博物馆的门已经被店铺给包围了 挺好一建筑被广告牌挡的花花绿绿的 很是闹心 郁闷 门票很便宜  大概五块钱吧

还有一个  哈尔滨的文庙  在工程大学院里  门票多少钱我不知道  应该不会很贵  因为哈尔滨历史上没有出现过状元所以文庙没有正大门  进出都是从侧面的小门走的  里面挺有文化气息的 可以转转看看去 乘车路线可以跟极乐寺相同 到工程大学下就可以了

再一个就是 我觉得感受哈尔滨文化的地方  最恰当一地方就是Z Y大街 那里不需要门票  车也很方便  到建筑艺术广场下车再走过去就可以 不过没有到Z Y大街下车的  因为没有那么一站  大街很长  很多车都到 如果想溜达 现问就可以  哈尔滨人没有不知道到Z Y大街怎么走的 这个你可以放心  想感受哈尔滨文化不要忘记去马迪尔冷饮厅吃一份冰糕或者买一根冰棍  你就看哪里卖冰棍的很多人在买就对了 特别好吃 我们哈尔滨人都吃上瘾了 呵呵 因为太好吃了  恩  华梅西餐厅也很有名 有文化氛围的餐厅  是俄式的西餐 挺好吃的也 而且特别能体会到哈尔滨的感觉。

转自:百度知道
幸福平安 发表于 09.8.15 22:27:53 | 显示全部楼层
还得说是一鸣哦就是不一样,学习了 ””
古堡牛郎 发表于 09.8.16 04:43:49 | 显示全部楼层

百度知道得很不全面哦!
极乐寺大概是有居士证的不要门票;
花卉市场没有门票一说,但只能是文化气息与商业气息各半吧!
大学当然不会卖门票,什么时候大学需要门票,恐怕在大街上走路也得要票了。现在,林业大学还是值得一看的,其它都没有什么。
博物馆对我的少年时代影响很大,一直认为是知识的圣殿,现在呢?是珠宝玉器的邻居了!
文庙好象也收票吧,连道外的道台府都收呢,现在讲公益的地方还有,但是不多了。
Z Y大街也无法仅同文化气息连在一起,若不怎么能扯到马迭尔冰棍上呢!
另有两个地方,倒是堪称“文化气息”四个字。
一是学府书店,那里的书比新华书店都全;
二是我前不久介绍过的露西亚饭店,那里的浮雕、绘画、装饰才称得上“文化”呢!

上面回帖是针对百度说的,与转贴者一鸣无关。
又见凤凰木 发表于 09.8.22 19:42:13 | 显示全部楼层
我很喜欢如;文庙 、防洪纪念塔、道台府、Z Y大街、博物馆等。任何一处都不足以代表哈尔滨的全部。 ーーーー
又见凤凰木 发表于 09.8.22 19:42:16 | 显示全部楼层
我很喜欢如;文庙 、防洪纪念塔、道台府、Z Y大街、博物馆等。任何一处都不足以代表哈尔滨的全部。 ⒃⒃⒃
绿洲 发表于 09.8.22 19:55:08 | 显示全部楼层
文庙 道台府没去过
 楼主| 一鸣 发表于 09.8.22 19:57:59 | 显示全部楼层
百度知道得很不全面哦!
极乐寺大概是有居士证的不要门票;
花卉市场没有门票一说,但只能是文化气息与商业气息各半吧!
大学当然不会卖门票,什么时候大学需要门票,恐怕在大街上走路也得要票了。现在,林业大学
古堡牛郎 发表于 0816 04:43
补充的好啊