注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

风情万种的森林植物园

古堡牛郎 发表于 09.8.15 04:14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

风情万种的森林植物园

200年8月13日一大早,我就背起照相的全部家当,乘上51线公车,赶往位于城西南的森林植物园。
    植物园是7时半开园,我等了有一刻钟,第一个走进园门。
    囿于摄影,我是这里的常客。在北京,我有一个金鑫园作为摄影基地,可那毕竟是居民小区;它当然无法同家乡的植物园相比。这里是有了半个世纪历史,占地136公顷的国家园林,作为摄影基地,那绝对是绰绰有余的。

评分

冰城雪花 + 25 照片拍的特好!

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.15 04:29:23 | 显示全部楼层
  门前,陈列有数百盆石榴,开花的旺季虽已过去,却仍有少数方兴未艾,且花朵奇大,鲜艳欲滴。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.15 04:31:24 | 显示全部楼层
  在石榴枝头,有一只俊美的蜻蜓,旁若无人地傲然挺立。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.15 04:38:06 | 显示全部楼层
  刚刚拍了几朵石榴花和蜻蜓,天色便阴沉起来。预报说是没雨的,现在却滴下雨点。我环顾四周,寻找万一下大能够避雨的地方,浇湿我倒没什么,我那宝贝相机是万万不可淋雨的。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.15 04:42:46 | 显示全部楼层
  不远处,有座青云塔。我想那里肯定能有地方避雨,当然不能进室内,因为迈进门槛就要收5元钱的。咳!也没办法,这年头不要钱的地方已经寥若晨星了。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.15 04:46:21 | 显示全部楼层
  HOHO!想来天老爷也知道我囊中羞涩,那遮天盖地的阴云,竟瞬息间随风飘逝,大地又是一片晴朗。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.15 04:49:47 | 显示全部楼层
  未完待续。我还要去植物园,13日仅走了不到1/8的地方,还有不少画面等待我的攫取。
    朋友们,回来见。本专题有43幅图片好看呢!
一鸣 发表于 09.8.15 08:11:30 | 显示全部楼层
喜欢这些作品
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.15 15:31:54 | 显示全部楼层
刚从植物园回来,今天又连续工作7个半小时。
幸福平安 发表于 09.8.15 22:37:23 | 显示全部楼层
刚从植物园回来,今天又连续工作7个半小时。 老师您辛苦啦 \ \
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.16 04:51:10 | 显示全部楼层
  园子里这种紫玉簪花很多,路边或树林空隙随处可见。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.16 04:54:29 | 显示全部楼层
  这是一进药物园门口看到的,绿背景前的绿叶,那小黄花像铃铛一样,也很逗。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.16 04:57:08 | 显示全部楼层
  这些不起眼的小花都是药物,本来都有名牌的,我没有记住。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.16 05:00:44 | 显示全部楼层
  漫步在植物园,呼吸着城市绿肺特有的香甜空气,格外惬意;看见到处都有蝴蝶飞,蜻蜓舞,松鼠穿越觅食,更觉得心旷神怡。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.8.16 05:03:37 | 显示全部楼层
  树上有叫不出名字的小果,谁都不敢轻易采摘食用。