注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

2009,再见文路有感

朴然 发表于 09.8.7 22:49:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
垂柳杨林半卷头, 夕阳如火照绿洲。 人去尤有空楼在, 几人欢喜几人愁。

评分

风狂 + 30 我很赞同
风雨中 + 10 精品文章
心爱的你 + 6 楼主有心,不把风景当风景。瞬间诗歌诞生了 ...

心爱的你 发表于 09.8.7 23:09:01 | 显示全部楼层
垂柳杨林半卷头,
夕阳如火照绿洲。
人去尤有空楼在,
几人欢喜几人愁。
朴然 发表于 087 22:4
文路如今不文路,
谁之错呢谁之错?
一个奇迹消失了,
教训那是深刻的!
古堡牛郎 发表于 09.8.8 02:25:43 | 显示全部楼层
杨林垂柳半梳头,
如火夕阳照绿洲。
人去尤留空榻在,
几人欢乐几人愁。

如能调整成上述样子,每句方皆成为律句,才能组成格律诗的七言绝句。
不知我的讨厌处能否为楼主容纳,如觉得蒙受干扰,请即通知在下,好及时删去。以免因此再得罪人!
老佳佳 发表于 09.8.8 06:02:52 | 显示全部楼层
文路的结果是必然的也是无奈的
关永奎 发表于 09.8.8 12:09:15 | 显示全部楼层
杨林垂柳半梳头,
如火夕阳照绿洲。
人去尤留空榻在,
几人欢乐几人愁。

如能调整成上述样子,每句方皆成为律句,才能组成格律诗的七言绝句。
不知我的讨厌处能否为楼主容纳,如觉得蒙受干扰,请即通知在下,
古堡牛郎 发表于 088 02:25
老师不必太谦。过去都是弟子年轻不懂事。将来尚请多指点。
关永奎 发表于 09.8.8 12:12:55 | 显示全部楼层

文路如今不文路,
谁之错呢谁之错?
一个奇迹消失了,
教训那是深刻的!
心爱的你 发表于 087 23:0
文路,孔孟之道也。岂王志才独能为之?故此中学一命名便知其败。
心爱的你 发表于 09.8.8 17:53:59 | 显示全部楼层
5# 关永奎

关大哥,您真乖!前辈当然是爱咱们才这样啊,一边指点,又,一边小心,总怕伤到我们。其实,是我们做晚辈的有时不懂事,我说的主要是我。真的。
心爱的你 发表于 09.8.8 17:54:38 | 显示全部楼层
4# 老佳佳

是有些无奈了。
古堡牛郎 发表于 09.8.8 19:09:28 | 显示全部楼层
心爱的你在双鸭山也知道双城的文路?
那文路也够野心勃勃,听说还想兼并小兆中来的。
古堡牛郎 发表于 09.8.8 19:21:13 | 显示全部楼层
一个时期里,双城竟纷纷嚷嚷吵起卖校:先卖兆麟初中,再卖兆麟高中。一个以民族英雄兆麟将军命名的百年名校,很危险成为私人手里的聚宝盆。那时,以兆麟中学哈尔滨校友会为首展开了一场鲜为人知的母校保卫战,总算苍天有眼,国家明智,使卖校的筹谋未能得逞。
如今,母校的杰出领导人,死的死了,退的退了,走的走了,但愿继任者能把光辉的旗帜撑下去,多为家乡培养更多的人才,而不是仅仅把目光瞄准到“清华北大”上!
一鸣 发表于 09.8.8 19:23:06 | 显示全部楼层
事情都有发展顶峰和衰退啊