注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

夏日

朴然 发表于 09.8.7 22:41:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏日听风细理禅, 透过云海望碧天。 无边思比忧伤远, 岁岁相似不同年。 已去春华残痕潜, 惊得夏夜虫难眠。 今宵把酒临风醉, 恐将韶华杯酒间。 ≦≦≦≦

评分

心爱的你 + 8 纯粹的思,利索的醒。

心爱的你 发表于 09.8.7 23:20:20 | 显示全部楼层
夏日听风细理禅, 透过云海望碧天。 无边思比忧伤远, 岁岁相似不同年。 已去春华残痕潜, 惊得夏夜虫难眠。 今宵把酒临风醉, 恐将韶华杯酒间。 欣赏您的才思。“无边思比忧伤远”,这句真好!您的诗句,我愿意珍藏。请继续与我们分享。谢谢您。 З
古堡牛郎 发表于 09.8.8 02:33:52 | 显示全部楼层
楼主才思敏捷,读过各首觉得诗味很足,诗情洋溢,应倍受关注。
“无边思比忧伤远”,比字用得嫌直白,避开会更有味道,如“无边思虑忧伤远”;
尾句的“将”字如改为“遗”字,会更合情理。
仅供参考。
老佳佳 发表于 09.8.8 06:07:00 | 显示全部楼层
今朝有酒今朝醉吗
老佳佳 发表于 09.8.8 06:07:19 | 显示全部楼层
一醉解千愁
风狂 发表于 09.8.8 08:19:19 | 显示全部楼层
对酒当歌人生几何!
一鸣 发表于 09.8.8 08:23:08 | 显示全部楼层
诗人写诗
基本都带酒 杯 樽 醉 等字样。。。
又见凤凰木 发表于 09.8.9 21:54:57 | 显示全部楼层
“透过云海望碧天”好!
关永奎 发表于 09.8.11 05:37:08 | 显示全部楼层
楼主才思敏捷,读过各首觉得诗味很足,诗情洋溢,应倍受关注。 “无边思比忧伤远”,比字用得嫌直白,避开会更有味道,如“无边思虑忧伤远”; 尾句的“将”字如改为“遗”字,会更合情理。 仅供参考。 好哇。老师这遗字一改,画龙点睛。关某心服。今天果然遇到大家。古堡老师,我有个老师不知您认不认识。他是双城审计局局长,叫徐新民。双城文坛领袖人物。 ㄚ
心爱的你 发表于 09.8.11 20:46:20 | 显示全部楼层
我先回复,关兄,双城市什么什么局长我不认识也不想认识,但徐先生的名字可早就耳闻,还有啊,你知道吗?我好喜欢“新民”二字。因为我的家乡叫新民村。 %%
凤凰路依旧 发表于 09.8.14 22:53:23 | 显示全部楼层
恐将韶华杯酒间。