注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

写给烛舞,写给贾岛

心爱的你 发表于 09.8.6 23:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
俗就俗吧。这人世,谁还不是 到头来,脸上的泪水和笑容 都被若干往事埋葬、埋葬 贾岛。贾岛。你的诗歌被吟哦 一代人又一代人。你的梦 于红尘深处经得起推敲,我要 要学贾岛,在诗歌的王国俗、同时 找个孤单的夜晚会会自己的孤单 ■■■■
老佳佳 发表于 09.8.7 05:59:25 | 显示全部楼层
生活在世俗之中,必是世俗之人。 如果真有人能飞升了那肯定就不是俗人了。 è
朴然 发表于 09.8.7 22:33:22 | 显示全部楼层
其实做个俗人也挺好。你看,我就很俗,正乐在其中。 ˉˉˉ
 楼主| 心爱的你 发表于 09.8.7 23:25:20 | 显示全部楼层
我们都很俗,只是有时不承认。很不厚道似的。
danwshj123 发表于 09.11.16 16:28:14 | 显示全部楼层
吃俗世的饭,穿俗世的衣,走俗世的路,说俗世的话,写俗世的文字,吟俗世的诗,唱俗世的歌,谁人能免俗,何人不俗。
烛舞 发表于 09.11.16 17:50:07 | 显示全部楼层
想起贾岛 我冷藏的心   便开始解冻   鬓角的白发 又增添一缕   贾岛 你泉下有知   应该欣慰   僧推月下门 僧敲月下门   推敲二字 已成为文人骚客   修改文章的典范   贾岛 你作诗严谨   做人也一定严谨 你凭借诗歌   跨越历史 成为后人的楷模   贾岛 月光下 夜晚很安静   在推敲一词的背面 在夜的边缘   我看到古代大师的脸   你用推敲一词的词锋   割破诗歌   我们看到了诗歌里边的内核   贾岛 不知你是否还有   月下散步的习惯 也许   有一天 我们散步时   会不期而遇 到那时   我再向你请教 推敲一词   更深一层的含意 ℅
烛舞 发表于 09.11.16 17:51:21 | 显示全部楼层
谢谢心爱的你,给了我如许慰藉,我不敢妄称先贤,但是我和他一样拥有一颗热爱生活的心。 へへ
含泪的祝福 发表于 09.11.17 12:17:04 | 显示全部楼层
俗人这么了照样活啊 俗人挺好