注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 大姑娘上轿头一回

古堡牛郎 发表于 09.7.29 08:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

大姑娘上轿头一回

200年7月25日,是个大礼拜天。老伴儿头好几天就鼓吹我,让我陪她上兆麟公园看看,说那里有难得一见的好景致。我问她什么好景致,是好看的花开了还是新奇动物出笼了?她含笑不语,抻了好长一会才说:到那儿你就知道了。

凭这一句不说也行的话,我估计再追问也没用的。

日子到了的清早,我准备好照相设备,心想,没有你说的好景致也行,反正我眼睛里到处都是画面,总会是不虚此行的。

进了公园大门,看人群比肩继踵,熙熙攘攘,好象是到了万众瞩目的大集。从行人的言语中,谜底终于揭开,我知道了是市妇联举办的相亲集市。老伴儿也真是,这活动对我们还有吸引力么?于是对老伴儿说:咱俩得分道扬镳了,我去找可拍的景物,你去参加相亲大会吧!还揶揄她一句:“祝你能找到一个如意郎君哦!”她也不饶人地回敬了一句:“找到了我可就跟着走啦!”

兆麟公园在哈尔滨市还是个很不错的园林休息场所,加之最近又取消了门票,所以游人特多。我从中心走到四周,拍了不少花鸟树木,流水小桥,最后在兆麟将军纪念碑前与老伴儿会齐。老伴问:你都看见了什么呀?我答:什么都看见了。相亲的队伍那么长,人那么多,我进去都出不来。从他们议论中,我知道有父母给子女挑对象的;有同事朋友给伙伴选伴侣的;有亲自出马的;还有婚托混迹其中的;骗婚的,游龙戏凤的,我想也不在少数。

我对这种相亲形式从来是不以为然的,也不对预后看好,在我听到的例子中,缺乏成功者的佐证。不过,还是捎带拍了不少照片。

因为我是大姑娘上轿头一回,也愿意拿出来和朋友们分享。

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 08:42:53 | 显示全部楼层
还有不少照片,一会发,我先休息一下。
一鸣 发表于 09.7.29 10:34:43 | 显示全部楼层
谢谢分享
老佳佳 发表于 09.7.29 11:23:14 | 显示全部楼层
相亲会啊 光棍注意了啊
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:01:32 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:02:23 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:03:05 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:03:44 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:04:20 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:04:56 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:05:28 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:06:04 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:06:43 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:07:19 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.29 12:07:56 | 显示全部楼层