注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

中国军人最有骨气的一张照片!!!!

狼多肉少 发表于 09.7.26 21:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国军人最有骨气的一张照片!!!! 这里有多少人知道对越自卫反击战????照片上的人是当年老山“硬骨头排”的排长,姓名已被遗忘。 当年他的一个排的战友在一场老山守卫战役中全部牺牲!仅存他一人还被炸瞎了双眼,他当时还不知道周围的情形,不知道战友都以离他而去,包括给他包扎的卫生员,但是就在这种情况下,他依然靠手雷坚持着战斗,随后又身中3qiang,援军到来时,他已昏迷不醒,但是就在他被救援队救醒后,他竟然奇迹般的站了起来,把全排弟兄们的名字点了一遍,直到发现 没有一个答应他的,他知道了一切。。。默默的抓起身边自己的qiang只说了一句话:“弟兄们,老哥给你们报仇!”说完就朝有qiang声的地方走去! 随救援队一起来的联合国的观察员抓住这个时机给他拍了这张照片,随后和医生一起强行M Z了他,把他送到了后方,事后观察员说:“我只来了一天,但我已经知道这场战争的胜负了,我看到了一个标准的中国军人。” (希望看贴的您牺牲30秒顶下帖子别让帖子沉下去好吗?先谢了)哪怕只有短短的1个字 ; ;

评分

青竹 + 25 精品
★逍遥叟★ + 25 我很赞同

★逍遥叟★ 发表于 09.7.29 09:23:28 | 显示全部楼层

向在保卫祖国的战争中

英勇负伤和光荣牺牲的

中国人民解放军官兵致敬

★逍遥叟★ 发表于 09.7.29 09:27:54 | 显示全部楼层
祖海 - 为了谁

泥巴裹满裤腿

汗水湿透衣背

我不知道你是谁

我却知道你为了谁

为了谁为了秋的收获

为了春回大雁归

满腔热血唱出青春无悔

望穿天涯不知战友何时回

你是谁

为了谁

我的战友你何时回

你是谁为了谁

我的兄弟姐妹不流泪

谁最美谁最累

我的乡亲我的战友

我的兄弟姐妹
★逍遥叟★ 发表于 09.7.29 10:09:53 | 显示全部楼层

老佳佳 发表于 09.7.29 11:28:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主 这张英雄图片咱们论坛已经有了 8 ╅
小古董 发表于 09.7.29 13:01:52 | 显示全部楼层
向他致敬
美溪 发表于 09.7.29 13:25:39 | 显示全部楼层
敬礼 ブブブブ
冰城雪花 发表于 09.7.29 15:39:11 | 显示全部楼层
向可敬的中国人民解放军致敬! ●●●
秋月无痕 发表于 09.7.29 17:31:01 | 显示全部楼层
英勇的战士,让感动的情节。 ヱ
★逍遥叟★ 发表于 09.7.29 18:48:00 | 显示全部楼层
玉口 发表于 09.7.29 19:32:13 | 显示全部楼层
我为我的战友感到骄傲!在此向这位战士敬礼!向自卫反击战牺牲的战友敬礼!!!看到此图片,使我想到了老山前线的猫耳洞,想到了水抹膝盖深的战壕,想到了长眠在祖国南疆的战友,想到了八一到了借此向参加自卫反击战的战友致以崇高的敬礼!!! ɡɡɡ
幸福平安 发表于 09.7.29 23:11:52 | 显示全部楼层
向中国军人致敬 [
青竹 发表于 09.7.31 18:00:59 | 显示全部楼层
向最可爱的人敬礼! ㄏㄏ