注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

月光往事

秋月无痕 发表于 09.7.20 20:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  你的青春是什么颜色?月光下,我的青春只留下紫色的印迹。      初中毕业,从没有想过未来的我,在没有考上任何高中之后,被支配我人生的父亲送到了一所职工代陪学校。三年的中专生活,十六岁的我,萌萌懂懂,以为可以逃开一片蓝色的家,可以拥有红色的温暖。却不曾想到,蓝色混合红色成了紫色。我的人生,由此成了多情伤感的紫色。   因为学校是军事化管理,加上在这里的大都是外地学员,所以我们需要在学校吃住。同寑的七个姐妹,性格迥异的八个人。美丽温柔的大姐,多情孤傲的二姐,随和近人的三姐,聪明摊吃的四姐,快乐如风的五姐,泼辣野性的六姐,沉寞笨嘴的我及天真可爱的八妹。八个女孩来自四个不同的城市。   入校的第一天,几个姐妹都在哭,都在想家,只有我沉浸自己脱离苦海的快乐中,然而,当天的晚自习,唯一高烧的我,被烧混身通红。唯一的记忆只剩下同班一个大姐给我用不知从哪弄来的白酒使劲的搓着。第二天,我的tun部挨了一针。接下来一周的军训,使本还陌生的八个人,熟悉了起来。满园似乎只能听到这八个人快乐的笑声。   那可能是我这一生中最快乐的时光。没有家里忧忧的伤感,没有情感的烦闹,只有姐妹之间那纯纯的那份情意在升华。还记得,八月十五,在窗外竖下画个红舌的白布,吓得楼下男寑的八个男子汉魂飞魄散,带着满腔怒气找我们算帐却被我一片笑声感染而无耐而回的受害代表;还记得,雪地上雪球乱飞的、相互追逐的八个精灵;还记得,五姐从家带来的一盆香香的大米饭以及一桌食堂的菜谣,吃得八个人圆腹圆肚的一片笑声;还记得,为了考试一起熬夜苦读,而又不得不把微微烛光控制在小小寑室,而外面月色正迷人的柔柔光阴;还记得,月光之下上完晚自习一起跑回寑室,一起听鬼故事而又被吓得晚上不敢睡觉的八个妖精   点点的记忆,在多年之后,紫色的快乐在月下升腾   我的姐妹们现在都在幸福中谱写着自己的人生,而我,用淡淡笔墨记录那紫色的时光。
风狂 发表于 09.7.20 20:47:10 | 显示全部楼层
快乐是一种心境
小布丁 发表于 09.7.20 20:52:18 | 显示全部楼层
呵呵 都让我想起我到外地上学开学军训 分寝 结拜的往事了 秋月负责认啊
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.23 07:10:42 | 显示全部楼层
快乐是一种心境
风狂 发表于 0720 20:47
--------------------
快乐有时也很难。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.23 07:11:36 | 显示全部楼层
呵呵 都让我想起我到外地上学开学军训 分寝 结拜的往事了 秋月负责认啊
小布丁 发表于 0720 20:52
------------------
一些过去的回忆,现在想起来很温暖。