注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[临屏]走进有你的雨巷(文/秋月无痕)

秋月无痕 发表于 09.7.16 15:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
走进有你的雨巷
(文/秋月无痕)
一直在下雨
不曾有休息的迹象
云徘徊
在有你的雨巷
走进有你的雨巷
意图寻找一些足迹
轻轻又青青
柏油路边的青苔
斑驳一些潮湿的记忆
以仰望的姿态
聆听
曾经敲打过的声音
轻轻又青青
雨后的身影
书写离别的执着
走进有你的雨巷
送你的容颜
到街的深处
朦胧
不过是我
一汪秋水里的思念
-----------------------
(临屏而作,还需修改,大家先对付看着吧~~)
∶∶∶

评分

风雨中 + 5 只听说过曹植,原来还有好多啊。

楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.16 15:21:49 | 显示全部楼层
晕。排版~~
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.16 15:24:29 | 显示全部楼层
为啥不能空行了呢??晕 UUUU
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.16 20:36:33 | 显示全部楼层
小布丁 发表于 09.7.16 20:55:04 | 显示全部楼层
才女 明个我家孩子拜你为师吧 D
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.16 21:40:19 | 显示全部楼层
才女 明个我家孩子拜你为师吧 --------- 拜托,这里人才济济,偶不过是个小尘埃罢了。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.16 21:50:19 | 显示全部楼层
走进我的雨巷。 ∽
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.16 22:47:07 | 显示全部楼层
各位晚安。秋月睡了。 ミミミミ
烛舞 发表于 09.7.17 09:28:53 | 显示全部楼层
匆匆的凝眸凝眸处, 已是交错的际遇, 那雨中的背影 是昨夜风铃荡出的一段娓娓的细语, 抑或—— 确然非梦 恍惊起陋巷、孤灯、孑然一己 那伞顶上滑下的雨珠 竟织成了一个透明的帘席
烛舞 发表于 09.7.17 10:18:25 | 显示全部楼层
你有你的天堂 我有我的梦想 我们本不在同一高度 却又真心相爱了一场 曾经共读的<<雨巷>> 如今  都已丢失在了何方 曾经共撑的油纸伞 却仿拂 还在哭泣着 年少时的轻狂 而人  却已 天各一方 心为两半 那一条曾经的石板路 曲曲弯弯 风雨稀释了足印 却洗不去 那一路的凄凉 是你曾说 要让这一场爱 地老天荒  不管 这一路上 有着多少艰辛 与磨难 只是 如今的你 却又是流落了何方 却是谁 呵护在你的身旁 与你牵手相伴 却是谁 为你   撑起另一片蓝天 稀释着你的过往 曾经的信誓旦旦 曾经的醉人激荡 如今 都已遗失在了何方 还有 那一声声 伴着雨落下的   是 谁的泪—— 在淌 别说世事难料颠狂 拥有过的至死不忘 别说不必那么悲伤 在那写满相思的路上  情到了孤独 或许 偶尔哭泣 也是 一种情感的释放 如同记忆 总是 依傍在你我的身旁 拍打着  那 曾经涌动的心房 永远   永远 不必感叹世事的沧桑 不必将感伤刻意隐藏 年少的你我 总是要在重复的埋葬里 学会成长 学会坚强 如果 没有那一份经历与感伤 我们用什么来书写 那一路的痴与狂 况且 爱   总是 要在风雨过后的早上 才会释放 她夺目的光芒 相思的淡淡 才是 那   爱的最真 最重的份量
烛舞 发表于 09.7.17 10:19:10 | 显示全部楼层
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.17 12:57:09 | 显示全部楼层
谢谢烛舞支持与对诗。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.17 12:59:52 | 显示全部楼层
匆匆的凝眸凝眸处,
已是交错的际遇,
那雨中的背影
是昨夜风铃荡出的一段娓娓的细语,
抑或—— 确然非梦
恍惊起陋巷、孤灯、孑然一己
那伞顶上滑下的雨珠
竟织成了一个透明的帘席
----------------------
我在帘里
你在帘外
是雨隔住了心的脚步
还是心阻挡了雨的眼神?
抚摸抚摸过的冰凉
季节已飞过

随手与烛舞老师对段小诗,见笑了。
幸福平安 发表于 09.7.17 13:20:31 | 显示全部楼层
平安不敢写,却能读懂诗意!
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.17 13:24:53 | 显示全部楼层
平安不敢写,却能读懂诗意!
幸福平安 发表于 0717 13:20
+------------
姐姐,对诗,很随意,同时也最锻炼下笔。试试~上班了~