注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

女人

泥人 发表于 09.7.12 22:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
人,上帝的一件杰作,而女人则是这件节作中的亮点。 从呱呱坠地开始的肉乎乎的小生命,哇哇哇的大哭,声音特别的清脆响亮丝毫不比男子汉差,眼睛没有睁开就寻觅着妈妈的R F,吃饱了安静睡着,经常也会不讲究的想方便就方便,嘿嘿。一天天的长大,眼睛亮亮的观察着这个世界,这个时候会有开心的时候就会左看看右看看,不开心的时候就咧开嘴大哭。白白净净的小精灵开始咿呀学语了,整天在咿咿呀呀的也不知道她在说什么,对所有自己身边的人都会“长篇大论”一番,如果对方听得“认真”还会用樱桃般的小嘴亲吻一下,再看看对方的脸上已是口水斑斑不过她依然是那么的自豪。小家伙能走路了,就开始不老实了,不在愿意一直呆在你怀里了,仿佛到处都有宝贝一样,淘宝去喽~~ 马上要到上幼儿园的年纪了,叽叽喳喳的问这问那,今天问爸爸天上的星星为什么那么多啊?为什么不回家啊? 明天问妈妈我什么能上学啊?学校什么样啊?学校里有姥姥吗? 真的到了上学的那一天又会眼泪鼻涕一起到来,哭声好像要把房子震塌一样,妈妈我不去幼儿园,我不去,我不去,我不要去幼儿园好不好,以后我再也不把洋娃娃的胳膊弄掉了,再也不打狗狗了 以各种各样的交换条件来交换不去幼儿园。我的小精灵~~ 再后来就要每天回到家里跟妈妈讲今天上课老师教讲什么故事了,哪个小朋友跟哪个上朋友打架了 乖乖难怪爸爸妈妈所有家人都这么喜欢你,你真的是上帝的恩赐! 一转眼小学快毕业了,小精灵已经变成了一个漂漂亮亮的小姑娘了,每天穿的干干净净的才肯去上学,经常回到家里跟爸爸妈妈讲这次考试哪里失误,哪个哪个同学这次超过我了下次我要超过他,知道吗?每次听到你这样说爸爸妈妈都特别的开心,他们的小宝贝很爱学习,很有自信心,你是他们的宝贝,他们所有的心思都在你的身上,你健康快乐成长是他们最大的心愿。突然有一天下午放学你惊慌害怕的跑到妈妈的身边拉过妈妈扒在她的耳边说“妈妈我得病了,。”妈妈开始一惊,后来微笑着摸着你的头告诉你“亲爱的宝贝你没有得病,只是你现在长大了”然后拉你到她的房间递给你一包东西并教你如何使用。你似懂非懂的点了点头。 上了中学小女孩开始变得神秘,妈妈知道她有自己的心事了,话变少了,也爱美了对于漂亮衣服和装饰品也爱不释手了,房间里面多了许多歌星影星的海报,坐车的时候偶尔吃饭的时候耳朵里一直塞着CD的耳机,好像没有人能够走进她的心里,但学习依然是那么用功。小天使好像每天都在变漂亮,从前一直是可爱而不是漂亮现在像丑小鸭即将变成白天鹅一样一天一个变化,皮肤渐变得白晰细腻,偶尔冒出个红红的小痘痘但并不影响这张精致小脸,眼睛水汪清澈,头发乌黑亮丽,身材高挑有形,一切一切都在不知不觉中变化。 不知道从何时开始镜子成了她最好的朋友,寝室的床头一面硕大的镜子,背包里精致的小镜,路边商店玻璃窗,停在停车场的倒车镜等等她都不会放过,无时无刻不在欣赏自己。家里寝室里到处是她的化妆品,一盒一盒又一盒,不过她的功夫没有白费,路上的行人常常有侧目而视,回头率的上升说明了这个问题。她有了小小满足,不过美丽依旧进行时。家里的电话不时响时,被找的人不再只是爸爸妈妈,接听电话时虽然放低了声音但仍然能听到:“好吧,等我一下,马上下来”。爸爸妈妈也会担心但是他们相信他们的女儿。 时光荏苒,转眼间女孩大学毕业了,工作了,脱去了许多稚气,出落得端庄美丽,让身为父母的他们也有一点点不认识她了,不过他们的那份自豪那份成就感是别人体会不到的,女儿的孝顺让他们幸福,女儿的成绩让他们欣慰,女儿的自立让他们放心。 从一个小小的婴孩成长为一个亭亭玉立的女孩子,短短数十载,一个生命的经历了,萌芽,成长,成熟,一个神奇生命过程

评分

古堡牛郎 + 20 好文章
冰城雪莲 + 25 优秀作品

楼主| 泥人 发表于 09.7.12 22:35:09 | 显示全部楼层
好久不来了,不成熟的涂鸦,写的很烂,但是略表心意吧! ∏∏∏∏
秋月无痕 发表于 09.7.12 22:41:50 | 显示全部楼层
感谢一直来对我们的支持,虽 常时间不来了,但心还在此,实属不易,秋月问候。 此文从一个孩子的成长点滴中,除表现出一个孩子的成长经历,更在点滴 中写满了浓浓亲情。
王亮 发表于 09.7.12 22:53:06 | 显示全部楼层
ding ′
firegarden 发表于 09.7.12 23:05:40 | 显示全部楼层
很温馨,很幸福的感觉呢,从中读到的不仅仅是一个女孩的幸福快乐生活,更是一个家庭的幸福和快乐
一鸣 发表于 09.7.13 07:56:03 | 显示全部楼层
支持欢迎泥人
秋月无痕 发表于 09.7.13 08:43:19 | 显示全部楼层
精华至首页,以资鼓励。
老佳佳 发表于 09.7.13 08:50:09 | 显示全部楼层
男孩不也成长为一个男子汉嘛?
夜咖啡 发表于 09.7.13 10:13:04 | 显示全部楼层
一点一滴,却感受到最深的亲情。
星晨 发表于 09.7.13 17:28:15 | 显示全部楼层
好久不来了,不成熟的涂鸦,写的很烂,但是略表心意吧! 惭愧,同感。楼主如此谦虚,会有成就的,谢谢您! ㏑
 楼主| 泥人 发表于 09.7.13 22:21:14 | 显示全部楼层
谢谢大家伙的鼓励!小女子这厢有礼了!
冰城雪莲 发表于 09.7.13 22:33:46 | 显示全部楼层
好文笔,很欣赏您好的作品! ggg
低智小生 发表于 09.7.13 22:34:49 | 显示全部楼层
11# 泥人

看看,我们论坛真是能人辈出啊!真有礼貌!
冰城雪莲 发表于 09.7.13 22:40:26 | 显示全部楼层
11# 泥人

看看,我们论坛真是能人辈出啊!真有礼貌!
低智小生 发表于 0713 22:34

您太谦虚了,本来也是位很有才华的人,认识您也真高兴!
低智小生 发表于 09.7.13 22:54:17 | 显示全部楼层
14# 冰城雪莲

谢谢夸奖,小生受之有愧啊!