注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我对论坛概念的理解

王三晓 发表于 09.7.12 13:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
在7月3日没有上此论坛之前,我没有去过任何其他论坛,我以前上网就是为了没白天黑夜的看我喜欢的美剧,给自己的理由是这样可以提高自己的英语水平。 请原谅我的肤浅,我还真不知道论坛的定义是如何下的。但我感觉:尽管论坛叫做论坛,但不一定非要论出点啥的,我喜欢把它看做是一个和一群朋友沟通的平台,然后在工作之余,品着咖啡或者清茶,和朋友们在此谈天、说地,古今的,中外的,什么都可以聊聊。不必弄得跟30年代的杂文论坛似的,也不需要“怒向刀丛觅小诗”的舌战群儒的战斗精神。但这不能说明我们是没有观点的中庸之人,因为,在我们的工作中和现实生活中,我们身边的人早已经肯定了我们的工作和生活态度。 此论坛叫:哈尔滨论坛----黑龙江最大的生活门户社区,更是记录我们平常人的生活中的点点滴滴的。所以,应该不是那种洋洋洒洒的纯文学论坛,我们都曾经年轻过,也曾经年少轻狂自负凌云笔,但是,那只是我们的一个兴趣而已。在现实中,我们有我们的工作,有我们自己的生活,我们应该有我们立场和观点,我们也许会有分歧,这是不可避免的,因为这是一个多元化的世界,多元的生活状态,但是这不会影响我们的友谊,我更喜欢我们能在求同存异中更好的生活,更好的交流。 以上只是我在周日忙里偷闲时对我们论坛功能和概念的一点理解。

评分

风狂 + 24 平常人平常心

秋月无痕 发表于 09.7.12 15:10:38 | 显示全部楼层
秋月无痕 发表于 09.7.12 15:13:31 | 显示全部楼层
很中肯的意见。秋月自知最近不该与[不忍心冷清]过多的辩论,惹 来论坛里风生水起,身为管理,却做不好隐忍,实在不该。楼主所言,秋月记在心中,谢谢楼主。
不忍心冷清 发表于 09.7.12 15:20:11 | 显示全部楼层
生活性论坛的确以娱乐为主,但这里毕竟是散文随笔版块,是文学性质的版块。 名字写错啦
秋月无痕 发表于 09.7.12 15:20:58 | 显示全部楼层
哈尔滨论坛----黑龙江最大的生活门户社区,更是记录我们平常人的生活中的点点滴滴的。所以,应该不是那种洋洋洒洒的纯文学论坛‘ + 因为我们大力支持原创作品(对论坛发展有好处),所以论坛里原创性的文学作品是我们的一大特色,而楼主所言给我们敲响了警钟,让我明白了,我们还应该对本论坛内各版区的原创内容进一步加强与丰富,必竟我们论坛是综合性论坛。但是生活类内容的原创性,对目前论坛里的实际情况来讲,似有一些难度,必竟我们还是缺少这样的专业人才,所以我想精彩的、对生活、对人们有益的转帖,也是可以给我们论坛增加亮点的。 むむむむ
不忍心冷清 发表于 09.7.12 15:21:48 | 显示全部楼层
可不论是生活性还是文学性论坛,都不可能偏离道理,这毕竟是面向公众的平台,一言一行都对外界有着一定程度的影响。
不忍心冷清 发表于 09.7.12 15:23:35 | 显示全部楼层
如果说定要以娱乐为主,谁也没有办法,最好是封闭式论坛,不要对外界产生影响,即是对社会负责。 6
幸福平安 发表于 09.7.12 15:26:42 | 显示全部楼层
你太有才了,能化干戈为玉帛,而我不知如何是好只能请他们吃碗麻辣烫而已,其实这就是生活,谁也改变不了谁,各有各的观点和态度,世上本无事庸人自扰之,一切都无所谓自己开心就好!!!
不忍心冷清 发表于 09.7.12 15:27:51 | 显示全部楼层
你说30年代的杂文论坛,看来你真是不太了解网络论坛的情况;06年以前,光在网络特别活跃的就有不少大型网站,杂文写手众多的有中国投稿热线,天涯杂文,千龙网京华论坛文学书院等。
不忍心冷清 发表于 09.7.12 15:30:32 | 显示全部楼层
而且也没人在这里论战,也没有相应的人才么;不过是讲讲生活上的道理,假如这也是不该出现的,那么这里何必有文学版块呢,拆了算了,专心做生活社区吧。 原谅我的言语没有客气,彼此彼此而已。
秋月无痕 发表于 09.7.12 15:44:28 | 显示全部楼层
 我们哈尔滨论坛是一家综合冰雪文化、特色旅游、生活娱乐、艺术文学、互动交流等各种元素的综合性地方论坛。即为综合性论坛,就应该使论坛内容更加丰富有特色,更加贴近百姓的生活,从而可以真正的帮百姓解决一些生活中衣、食、住、行等方面的问题,最终让哈尔滨论坛成为百姓网络上的生活顾问、快乐驿站、网上家园。 秋月个人赞成楼主部份观点。请楼主理解,鼓励原创是每个论坛或是网站的宗旨,所以我们论坛也是一样,鼓励与支持原创,不管是纯文学作品还是生活类的原创作品,我们都是大力支持与鼓励的。不论是原创还是转帖,我们所要的结果无非是希望给大家一个良好 的交流平台,给大家提供一些有用、有帮助的信息与内容。当然,我们并不是要求每个版友都成为文学家啦~呵呵,所以,我们并没有要求每篇原创作品都是文学精品,文学交流也是交流的一种嘛。只不过这里不如专业的文学网站和论坛,专业性要求较为放松,大家交流也都位与平民化的交流态度上,当然,我们还是要支持一些专业性、理论性较强的一些交流内容,因为可以提高论坛里的版友的写作水平嘛,呵呵,不知楼主对秋月的这一大堆话能否理解,暂说这些吧。
秋月无痕 发表于 09.7.12 15:47:44 | 显示全部楼层
你太有才了,能化干戈为玉帛,而我不知如何是好只能请他们吃碗麻辣烫而已,其实这就是生活,谁也改变不了谁,各有各的观点和态度,世上本无事庸人自扰之,一切都无所谓自己开心就好!!!
-----------------
嘻嘻,姐姐,下次去双城,记得你欠我份麻辣烫哦~~呵呵,偶要微辣地~~
古堡牛郎 发表于 09.7.12 16:23:18 | 显示全部楼层
都看过了
~顶~ 发表于 09.7.12 16:26:46 | 显示全部楼层
都看过了
古堡牛郎 发表于 0712 16:23

是的我也反复斟酌。
一鸣 发表于 09.7.12 17:28:44 | 显示全部楼层
我们是综合性的论坛
坛子定义大
什么都能容
有容乃大么