注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

自行车队《转山骑游》

钢铁侠 发表于 09.7.5 18:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
天空睛朗,好象老天知道车队有活动去 《转山 》给了个好天气,也是对我们的祝福!车队按时出发经由宾县到 ;二龙山景区 ;香炉山 ;松峰山 (住宿在农家院);横头山 ;红星水库 用时一天半,行程260多公里,骑行时速30一35公里,放坡时速高达583公里,下面有几组记实
~顶~ 发表于 09.7.5 18:51:58 | 显示全部楼层
真的非常佩服您的意志,好样的,向钢铁侠学习、致敬!
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 19:07:09 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 19:08:46 | 显示全部楼层
▆▆
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 19:09:58 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 19:10:57 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 19:52:17 | 显示全部楼层
跟着大家在山里转了一天半,回来以后有些没尽兴的感觉,实在是山里太好了。漫山遍野绿油油的植物覆盖着大地山川,放眼望去,到处都是代表着旺盛的生命力的那种绿色。这个季节在山里骑车,真是让人留连忘返。 由于已经很长时间没好好骑车了,所以第一天出发时感觉不太好,总是落后。王哥一路不停的鼓励我,在去香炉山的途中,那个大坡实在蹬不动了,下来推车走了500米,后来的坡是经验丰富的毛华带着我骑上去的。 我们走的一路都是老爷岭的大青山脉,连绵起伏的大青山满目青翠,一路上听着各种鸟鸣:“咕----咕、唧唧--喳、啾啾--啾啾、唧唧喳喳喳。。。。,还有小溪潺潺流水的声音,微风掠过树梢的声音,那种大自然的天籁之音,让人心旷神怡。每当翻过一层岭,越过一道坡回首再看,心里都会升腾起一种成就感。 在去往横头山的路上,山脚下小溪里映着山的倒影,煞是好看。我停下来在那里看了好久,还发现了一条水蛇,我举起相机时,它飞快的滑着身体,S型的游走了,看样子将近两米长。路边上,我看到一种没见过的植物,叶子硕大无比,看整体还处在小苗状态,可一片叶子的直径就有半尺多了。 从大山里走出来时,我远远的走在前面,回头向后看,看到其他车友们鱼贯而出,那情景就像一幅清淡的山水挂轴。背景是连绵不断的山川,画面是漫山遍野的青翠欲滴,一队身着鲜艳骑行服的车队,景致美极了。我用相机瞄了半天,总是感觉效果和肉眼所看到的视差太大了,没办法,我的相机档次太低了,无法把这样养眼的画面记录下来。 第一天晚上住宿在松峰山镇老乡家,趁着天还没黑,在镇上走了走,几百户人家的小镇,宁静安详,家家院子里都垛满了木柴,有的是粗细不一的小树锯成尺把长、有的是树皮、有的是枯枝、有的是劈柴,都分类码得整整齐齐,显示着主人治家的干净利索;好几户农家屋檐下都有燕窝,看着大燕子反反复复的出出进进,就知道,小燕子已经孵出来了,我们居住的农家屋檐下的燕窝里,大燕子只出去了一趟,它还在孵化它的宝宝。 第二天返回时,我感觉精力很充沛,没有太落后,过了红星乡后,有十多公里路有些顶风,老燕大哥冲上来,在我右前方替我挡风,使我轻松不少。 总的感觉,我们这次走的这条路非常好,沿途风光景色特别美,可以成为自行车骑游保留路线。
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 20:02:48 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 20:04:17 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 20:05:22 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 20:06:26 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 21:42:08 | 显示全部楼层
[img]http://www.harbin123.com/blog/attachment/20007/5/134401246800016HVtMjpg[/img]
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 21:43:39 | 显示全部楼层
 楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 22:14:51 | 显示全部楼层

楼主| 钢铁侠 发表于 09.7.5 22:16:29 | 显示全部楼层