注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

微笑在 心安然

太阳花。 发表于 14.1.10 18:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
       雪乡归来的第二天我打开电脑,看到许多好友的留言:花你好些了吗?突然泪水模糊了我的视线,我的心开始柔软起来,一个个电话接踵而来。我的心被幸福包围着。我感谢命运今生有缘与你们相识,感谢那些牵念我的朋友。

我喜欢微笑面对我的朋友,因为他们的优点可以让我此生受益,在我看来虽然是平实的寥寥几句留言,却是心的倾诉心的对话,是彼此快乐幸福的分享!我喜欢微笑面对简单的生活,因为简单可以让自己的欲望尽力靠近淡泊,人生苦短,来去匆匆,回首短暂今生又何必多一份忧郁,多一份名利,使自己的生命在无须有的名利中挣扎而无心欣赏这个多彩的世界呢。

微笑是天秤,称出一个人道德的斤两,在生命之旅中我们必须有这样一种风度,失败与挫折,仅仅是一个记忆,只会使我们更加成熟。也许有人的微笑及语言会很吝啬。甚至一些言词会让你受到伤害,我们何须与那无情之人交往,又何须与那种人继续同行共舞。用微笑治疗自己的伤口,在雪乡疲惫回归的路上,那一抹抹晚霞就是我心灵最亮丽的风景。带着那份美好与伤痕给自己一点微笑吧,那才是人生的又一份精彩。

微笑着,去唱生活的歌谣。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成是一种幸运,不去自傲。弹奏从容的弦乐。眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈,要为善良的心灵而发;微笑的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,自至每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。

走进户外生涯近两年,我用微笑和行动书写着自己真实平凡而又极普通的生活。享受着这美丽的一切。一种无以言喻的自豪和满足常流淌于心,并无限放大于我的心灵。我庆幸能有今天的幸福和快乐的时光,今天依然有朋友的关爱,尽管心痛叹息索绕心间,但那一声声亲切的问侯,那一句句帖心的话语已经慢慢浸入心田,让我在知足中忘却生命中的遗憾

网络和现实一样,作朋友也要讲缘分的。面对遗憾我选择微笑,面对喝彩我选择微笑,微笑让我快乐,微笑提醒着我一切都会过去。我喜欢微笑,因为微笑,所以我能真诚的面对一切,因为微笑,所以我可以自信的面对一切。当展颜含笑的时候我看到了那灿烂的阳光,心里不由涌起无言的温暖,当我微笑面对别人的时候,我就会看到了人们那颗火热的心,心里也就多了那份安然。虽然生活也会跟我开玩笑,但我还会在噙着泪水的时候露出我那微笑。因为我知道这只是生活中的调料,酸甜苦辣实际就是生活中的油盐酱醋,只有这些,生活才色香味俱全。

我喜欢微笑着生活,因为微笑的生活使我更加眷恋这个爱的世界。有了微笑,心里才有了那份安然,那份眷恋,那份寂寞的美丽。有句成语“自寻烦恼”,无非是在告诫人们,许多烦心和忧愁都是自己给自己绑的绳索,是对自己心力的无端耗费,无异于自己设置虚拟的精神陷阱。所以,在人生的储蓄卡上,请不要预支烦恼!我们要时刻记住:阳光灿烂也好,暴风雨也罢,什么时候都要学会给自己一颗微笑的心。给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就会更深刻一次;受挫一次,对顺利的感觉就更清楚一次;失误一次,对认真的意义就会更明白一次。同时也坚定了前行的脚步。

给自己一个微笑,让心情变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加美好。让我们一起用微笑拥抱生活,拥抱家人,拥抱社会,拥抱世界,让世界的笑在拥抱中变暖,让笑在快乐的拥抱中永恒!让我的笑永留你的心间!

评分

幸福平安 + 25 赞一个!
一鸣 + 30 很给力!
★逍遥叟★ + 30 神马都是浮云

★逍遥叟★ 发表于 14.1.10 19:08:24 | 显示全部楼层
好文章,赞赏!

学会放下,是一种生活的智慧;放下,是一门心灵的学问。人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。

匿名  发表于 14.1.10 20:16:30
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情。一切都是过眼云烟。想想不管昨天今天明天能豁然开朗就是美好的一天。小诺相信在花姐的努力,群友的支持下,太阳花园一定会越来越好。
一鸣 发表于 14.1.10 20:24:17 | 显示全部楼层
逍遥叟 发表于 14110 1:08
好文章,赞赏!
学会放下,是一种生活的智慧;放下,是一门心灵的学问。人生在世,有些事情是

说得好!
★青泥洼★ 发表于 14.1.12 10:38:01 | 显示全部楼层

路遥知马力日久见人心。崭新的2014年来到了,千里马向我们跑来了。
雨辰 发表于 14.1.13 22:18:41 | 显示全部楼层
太阳花是我们的骄傲,太阳花园也一定会开满鲜艳的鲜花.
老佳佳 发表于 14.2.10 07:40:49 | 显示全部楼层
文章写得也忒好了
那个新年快乐
还有户外运动千万要注意安全