注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰城聊吧] 富贵莫大于知足

山西老陈醋 发表于 09.6.30 08:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
富莫大于知足 前几天报纸上讲说:江南有一乡镇组织农民低保户去杭州旅游,去杭州当然就的去西湖了,当时西湖内的荷花盛开的很迷人,景色很美,在旅游的大巴上导游讲述这美好的情景,一低保户游客说,早知要看的是荷花就不来了,我家门前的池塘里的荷花开的也和这一样,每当荷花盛开的时候,我们全家将饭桌到门前的大树下,边吃饭边欣赏荷花和金H S的稻田,心中很是惬意,当时导游赫然,低保户游客说我有地种,能吃上饱饭就知足了。这就说明富贵的人有富贵人的烦恼,没钱人又没钱人的快乐,富莫大于知足啊!知足就是最好的养生之道 ⅴⅴ

评分

青竹 + 20 我很赞同

青竹 发表于 09.7.1 19:30:09 | 显示全部楼层
知足者常乐~ 谢谢!
老佳佳 发表于 09.7.1 20:26:45 | 显示全部楼层
世人烦恼皆为一个欲字 心中无欲便是知足了
一鸣 发表于 09.7.1 20:28:39 | 显示全部楼层
陈醋就是有味道啊
狼多肉少 发表于 09.7.1 21:16:20 | 显示全部楼层
人没有知足的 ーーーー
幸福平安 发表于 09.7.1 22:12:01 | 显示全部楼层
呵呵 人没有知足的 嘴上说给别人听的 心里想的自己知道 世人多是如此
 楼主| 山西老陈醋 发表于 09.7.2 08:14:56 | 显示全部楼层
呵呵 人没有知足的 嘴上说给别人听的 心里想的自己知道 世人多是如此 你说的怎那么对呢
小古董 发表于 09.7.2 08:42:59 | 显示全部楼层
有时不知足也是生活的动力,不是说不想当将军的士兵不是好士兵么,只要做事不伤害他人的利益不违背道德,法律。自己又觉得这样的生活有目标有乐趣,我们也不妨都来不知足一下!当然这种想法也因人而异,如果自己觉得很累还是学着知足吧! ┱┱