注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

竹系列

介山 发表于 13.11.20 13:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
竹系列一 文字/摄影:介山 出镜:阿呐 初开的花 看着竹叶的舞蹈 滑落一身的欢欣 r

评分

一鸣 + 30 赞一个!

楼主| 介山 发表于 13.11.20 13:57:20 | 显示全部楼层
竹系列二 文字/摄影:介山 出镜:阿呐 当我转身 或许 竹子也开出花朵 在我身上 吐出一个灵魂的磐涅 这些铺设与结局无关 不屈的信念 奏出一支青春之歌 --
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 13:58:15 | 显示全部楼层
竹系列三 文字/摄影:介山 出镜:阿呐 竹很近 你却很远 这个冬天的午后 我在竹子上 刻下一道深深的记号 从此 无论你如今在何方 我都忘不了你人面桃花的模样
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 17:12:16 | 显示全部楼层
竹系列四 文字/摄影:介山 出镜:阿呐 自你离去后 我一直在老地方等你 思念成竹 一节接一节 没完没了
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 17:13:25 | 显示全部楼层
竹系列五  文字/摄影:介山 出镜:阿豪 弱光落进心窝 的胸膛 感受到一支竹的青春 从破土到参天 一些竹子 在谈情说爱 造成了我下意识的性欲 从头到脚
风狂 发表于 13.11.20 17:40:04 | 显示全部楼层
{:sosoe182:}
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 18:23:53 | 显示全部楼层
竹系列六 文字/摄影:介山 淡淡中夹带一抹怡人心灵的清香,正如,风中翠竹,只能素描,却看不清。 ささささ
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 18:25:10 | 显示全部楼层
竹系列七 文字/摄影:介山 出镜:顺顺 风雨后的第一缕阳光透过云层 照射在这一片青葱中格外亮丽 惹的匆匆赶约人不禁停下脚步 痴痴的凝望着这片美丽的竹林 忘了那个痴痴等的美丽的姑娘 ΝΝΝΝ
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 22:37:04 | 显示全部楼层
竹系列八 文字/摄影:介山 出镜:逍遥 军犬 战马 竹林 我和你同扯一缕阳光 醉在清香竹里的憨态
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 22:51:53 | 显示全部楼层
竹系列九 文字/摄影:介山 纷纷扰扰的旧事,似这不松不紧的竹林依然清新。
 楼主| 介山 发表于 13.11.20 22:52:49 | 显示全部楼层
竹系列十 文字/出镜:介山 摄影:阿豪 近几年,我一直理光头。无意中发现有了白发,便想留长发了。 这是留发后第一次拍照。看着照片真想说点什么,并不是有了白发的感概,而是对身后的竹子有些感触。 如果有人问我:“你最喜欢什么?”我会毫不迟疑地回答:“我最喜爱竹。”我从小就对竹怀有一种特殊的感情,完全可以说是一种偏爱,最爱吃竹笋,春天竹笋上市,腌笃鲜是每家上海人必不可少的一道菜,“腌”就是咸肉,“鲜”也就是新鲜的五花肉和鲜竹笋,“笃”是象声词:炉火上一锅汤发出“笃笃笃”的声音,也是沪语“炖”,“这样一锅汤无需任何调味,咸和鲜最美的滋味互相融合,喝一口,鲜到眉毛也掉下来。 记得我在国际油漆公司做销售时,就靠二斤竹笋,轻松拿下一笔600多万美元合同。当时有多家油漆公司竞争这份合同,人家都花几十万去送礼吃客。我只是从上海带了二斤竹笋送给关键人物的夫人(上海人),那时大连没有竹笋。 事后,我对公司老总说,给客户送礼光花大价钱没用,还要花心思。 也有人说我瘦得像竹杆,我自认为是一种赞美。你看,青青翠竹,亭亭玉立,它有着修长的身躯,好似苗条的妙龄少女又有着挺拔的姿态。那我?好似威武的标杆。 竹,有着不一般的中国传统文化含义,竹,四季常青象征着顽强的生命;竹,空心代表虚怀若谷的品格;其枝弯而不折,是柔中有刚的做人原则;生而有节、竹节必露则是高风亮节的象征。 竹的挺拔洒脱、正直清高、清秀俊逸也是中国文人的人格追求。
2照片 081aaa.jpg
 楼主| 介山 发表于 13.11.21 00:05:09 | 显示全部楼层
竹系列十一 文字/出镜:介山 摄影:安海 微风 竹林 我和你同扯一片 白云 于是 竹叶 或青翠 或苍墨 伴我 痴心不变 "
 楼主| 介山 发表于 13.11.21 18:38:32 | 显示全部楼层

竹系列十二      文字/摄影:介山   出镜:阿呐

艳阳
在红瓦房和黑瓦房之间
投射阴影

我是巷道里的过客
因为拥挤而固定了方向

而一片竹林
竟如此
茁壮成长
在这样一个少雨的冬季

楼主| 介山 发表于 13.11.21 21:14:08 | 显示全部楼层

竹系列十三     文字/摄影:介山   出镜:顺顺

初冬午后的太阳
在翠绿的竹林中
显的格外的亮丽
慢步林中是因为
心定格在那夏夜
与你同骑马背上
 楼主| 介山 发表于 13.11.22 00:26:49 | 显示全部楼层

竹系列十四      文字/摄影:介山   出镜:逍遥

清幽,是竹的一大特点。否则,何来的“幽竹”一词呢?竹林有一种深幽的环境,尽管我带着马,还有狗一起走进竹林里。可以想象,心中还会有多少烦恼?恐怕也只有心静如水了吧!就连活蹦乱跳的狗也安静下来。这种静谧的美,已深透吾心。