注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

《红》(糸列作品 不断添加 敬请关注)

介山 发表于 13.8.13 13:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
红 文字/摄影:介山 出镜:小戴 英国威廉王子做出了一个惊人的选择——穿着英国军队著名的猩红色军装参加自己在昨天(2日)举行的婚礼。 小戴,一个大三的男生今天也做出了一个惊人的选择——穿着代表爱情的玫瑰红色T恤去1933老埸坊。    拍他时,让我想起陈奕迅的《红玫瑰》,我喜欢这首歌。 梦里梦到醒不来的梦 浮现你被软禁的红 所有刺激剩下疲乏的痛在无动于衷 从背后抱你的时候期待的却是她的面容 说来是太嘲讽我不太懂片刻望你懂 是否幸福牵你太沉重 我的虚荣不痒不痛来世透红空洞了的瞳孔 终于掏空终于有始无终 得不到的永远在骚动 被偏爱的都有恃无恐 玫瑰的红容易受伤的梦 握在手中流失于指缝 又落空 空气中下只了音信口 ——纸屑跟平庸 世间美奂垃圾有的激动也磨平激动 从背后抱你的时候期待的却是她的面容 说来是太嘲讽我不太懂片刻望你懂 是否幸福听得太沉重 我的虚荣不痒不痛 来世透红空洞了的瞳孔 终于掏空终于有始无终 得不到的永远在骚动 被偏爱的都有恃无恐 玫瑰的红容易受伤的梦 握在手中流失于指缝 又落空 是否说爱都太过沉重 我的虚荣不痒不痛 烧得火红却心缠绕心中 终于冷冻终于有始无终 得不到的永远在骚动 被偏爱的都有恃无恐 玫瑰的红容易受伤的梦 握在手中流失于指缝 得不到的永远在骚动 被偏爱的都有恃无恐 玫瑰的红烧空绽放的梦 握在手中流失于指缝 在落空 ━
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 13:58:44 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 13:59:50 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:04:56 | 显示全部楼层
又见红 文字/摄影:介山 出镜:小戴 我喜爱红色。 我在红色中长大,我刚上小学正值“文革”爆发。老师们都去北京大串联,毛主席先后8次上天安门红色城楼接见全国各地来京的1300万师生和红卫兵。全国停课、停产串联的人数以千万计。停课使得我至今不会拼音,等“复课闹革命”时,我们读得就是“红宝书”,我可倒背如流“老三篇”。我的算术也是停课在家时玩24点游戏中学会...... 我在红色中成熟,我忘不了大红洞房,大红喜字,大红蜡烛,大红窗幔,大红被褥,还有鲜红鲜红的处女红,让一个楞伙子庄严地结束了焦躁的的处女生涯。日子就此铺开,不紧不慢。贴在门上喜字红渐渐淡了,日子的味道越发的浓了,做人做事也变得成熟了。 中华民族也最喜爱的红色,世博的中国馆有喜儿辫梢上最温暖的红头绳,有陕北阿宝身最贴心的红肚兜,有最动人高原红,有最醉人的女儿红,有最幸福的红盖头,有最好听的红军歌,有最明亮的红五星......红色成为中国人的文化图腾和精神皈依。
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:10:28 | 显示全部楼层
红背心的故事 文字/摄影:介山 出镜:小戴 几十多年过去了,我竟依然清晰地记得这件事! 那年,我中学毕业进了上海锅炉厂,当时许多人为了炫耀自己是工人阶级,下班了还穿着工作服。我是不喜欢这样,就上班时也讨厌穿工作服。 我在供应科当卡车司机,那个东风牌破大卡,天热时驾驶室热得像蒸笼。有一天,开车时我穿着亲眷从国外带回来的红背心,那种窄小后背的式样,那个年代国内是没有的。我正得意洋洋地哼着小调将车进库时,不知是歌声引起科长注意,还是红背心刺激了科长,下班仅找我谈话,说了一大堆批评话,如说安全生产也气得过,偏说我是小资产阶级,并扣我当月奖金五毛元。 后来,我用工人阶级的精神与他对着干。连续一星期穿着红背心上班。 结果。科长背后对人说我:“看上去文绉绉,脾气蛮犟的。” 最终,科长要我写黑板报以加班为借口,补偿我一块钱。 这反倒是让我又不好意思再穿上红背心去上班。 如今,我依然喜爱穿窄小后背式的背心,有白色、黑色:、灰色,就是没有红色 κ
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:14:12 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》 谁是那把邂逅的红伞
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:15:33 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》 手中撑一把红伞,随着旋律一再的旋转旋转,那黑色的高跟鞋在石头路上踩出清脆的声响,她的脸上都是满是的陶醉的神情。 ll
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:16:52 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》 他对面走过来,她不由自主停在原地,因为是在对的时间遇见了错的人,便也相爱的变得浅薄起来。
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:18:06 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》 坐在家门前小板凳上,烟在手指间一息一灭的停顿着,烟雾平静地飘去,心迹却躁动起来。
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:19:23 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》 她的头低靠到墙面,身后那懒洋洋的阳光也是一副无助的样子。
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:21:05 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》 黄昏的台阶上,守爱的她,憔悴了的灵魂,却依旧坐在原来的地方。 ☉
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:22:31 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》
于是在这个城市的某个高楼窗台阶上,依旧有一个女人独自静坐在,很年轻很漂亮,但却没有人知道,其实她在生病。
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:24:02 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》
有时候也会不想上楼,要放弃,可是这放弃之后的虚空呢,她知道除去这爱之外,自己的生活是再无什么可期盼的。
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:25:29 | 显示全部楼层
《邂逅的红伞》

她知道她只是一个平凡的女人,而他是一个不平凡的男人。她知道她永远也得不到他的全部,偶尔得到心却又欠了肝。
 楼主| 介山 发表于 13.8.13 14:26:34 | 显示全部楼层
让小树来演《邂逅的红伞》真是难为她了。第一次当毛豆不说,她站在那里没一分钟安静的,bj212说她是多动症。你让她来个调皮的表情,她比谁都做到位。不过,不愧于是个才女,我想她诠释了不错。只是我的摄影技术有限。

调皮的小树