注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 火炬花

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
青竹 发表于 09.6.16 18:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 青竹 发表于 09.6.16 18:21:53 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
花名:火炬花 别名:火把莲、红火棒 拉丁名:Kniphfia uvaria 科名:百合科 属名:火炬花属 原产地:南非分布于海拔1800-3000米高山及沿海岸浸润线的岩石泥炭层上 类型:观花植物 花期:5-7月。 日照:喜光。 温度:性强健而稍耐寒,越冬气温不得低于-1O℃。 土壤:对土壤要求不严,但以富含腐殖质、排水良好的黏质壤土为宜,亦耐微碱性土壤。 水分:忌低涝积水。 养花要诀:栽植 施肥 浇水 温度、光照 整形修剪 繁殖 形态特征:株高60-120cm,茎粗壮且直立。叶基生,带状披针形,长约0cm。小花圆筒状,呈红,橙至H S,花期6-7月,自上而上逐渐开放。蒴果。 生长习性:喜温暖、湿润、阳光充足的环境,以腐殖质丰富、排水良好的轻粘质土为最佳。 繁殖培育:播种或分株繁殖。 景观用途:园林中除供花坛种植外,多群植作花境背景,亦可作切花。
 楼主| 青竹 发表于 09.6.16 18:25:08 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
火炬花的花语: 热情、光明
老佳佳 发表于 09.6.16 18:33:54 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
这叫火炬花啊 我家这有一种花跟它很像
秋月无痕 发表于 09.6.16 19:14:14 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
很漂亮
 楼主| 青竹 发表于 09.6.16 19:35:03 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
这叫火炬花啊 我家这有一种花跟它很像 说不准就是呢~
 楼主| 青竹 发表于 09.6.16 19:35:23 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
很漂亮 喜欢吗? ǘ
古堡牛郎 发表于 09.6.16 19:38:42 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
好看,如果叫炮仗花更是名至实归。那一束束多像春节是燃放的爆竹啊!
古堡牛郎 发表于 09.6.16 19:39:28 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
图片若能再大些就更好看了!
 楼主| 青竹 发表于 09.6.16 20:41:16 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
好看,如果叫炮仗花更是名至实归。那一束束多像春节是燃放的爆竹啊! 真是挺像的~ 谢谢老先生了~
 楼主| 青竹 发表于 09.6.16 20:42:49 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
图片若能再大些就更好看了! 老先生:大的,怎么就是发不出去呢?