注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

禁用词语是掩耳盗铃

古堡牛郎 发表于 09.6.16 05:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

禁用词语是掩耳盗铃

我很早就想写这篇文章了。
  论坛里关于“禁用词语”的规定,已经严重干扰了会员的阅读与写作,甚至让人到了怒不可遏的程度。
  是谁规定的,“(毛 泽 东)禁用词语”“(公 安)**”“(武 警)**”都成了禁用词语?而“放屁”却能逍遥法外!
  我无法理解,能把“毛 泽 东”列为禁用词语的居心何在呢?是怕歌颂禁用词语,还是怕污蔑禁用词语呢?
  论坛中的禁用词语有相当大的量,几乎我每次行文都能碰到。我的感觉好象吃饭时在饭里碰到一只只苍蝇!
  论坛里采取“禁用词语”的手法,是经不住推敲的,它的发明者与沿用者实行的都是变相的**(文 字 狱)!
  究其效果,不外是自欺欺人的掩耳盗铃。这种手法好象在**(裸 体)照片上加马赛克一样,纯粹是小儿科!越是想掩盖,越是欲盖弥彰!

请原谅,我的言辞可能激烈些,但决不是偏激!
  论坛中是实行文责自负的。谁的文章触犯了民事或刑事责任,该拘留,该罚款,该判刑,该qiang毙,按法处理就是了!何必遮遮藏藏,犹抱琵琶半遮面?
  所以,如果服务商的模版就是如此,那没有办法;如果从后台可以取消,恳请管理员除掉它;如果是我们自己设定的,我想就不要画蛇添足了!

强烈要求取消“禁用词语”的非法规定!

老佳佳 发表于 09.6.16 06:10:36 | 显示全部楼层
支持楼主
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.16 06:58:34 | 显示全部楼层
想尽快听到风狂和一鸣的说法。
秋月无痕 发表于 09.6.16 07:25:07 | 显示全部楼层
其实这事也可以理解。现在各论坛里都有这样的规定。老师不用介怀,和一鸣及风狂说说,适当的放宽一些词条还是可行的。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.16 10:09:50 | 显示全部楼层
2# 老佳佳

感谢支持!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.16 10:12:28 | 显示全部楼层
4# 别问我是谁
去看过了,原来早就有人提出过。
我是主张全部解禁的。
谁有能耐,应该把这些字和词语从字典与词典中删掉!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.16 10:20:19 | 显示全部楼层
5# 秋月无痕

我不理解!谁能回答:“毛 泽 东”为什么禁用?
现在不是放宽的问题,而是必须全部解禁!
论坛应作出“文责自负”的声明;
管理人员应该行使自己的权利。
我的十数个博客都是没有禁用词语的,还是那里自由些。
我不会长久停留在不自由的环境里。
一鸣 发表于 09.6.16 15:14:41 | 显示全部楼层
从今天现在开始
论坛禁用词语全部解除
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.16 15:19:04 | 显示全部楼层
是防民之口,胜于防川么?
我不知道如何对待下面一个事实:
一个混帐透顶乃至F D头顶,明显触犯那七条的必须封杀的帖子,会因为关键部分都被禁用词语取代,而安然无恙么?
绿叶 发表于 09.6.16 15:31:41 | 显示全部楼层
坚决支持古堡先生的态度! 越是有压力就越是要顶风而上,真理从来都不会站在虚伪的一方,更不会站在妥协的一方;早在北京奥运会前一年多中国网站就经受了前所未有的来自官方的强制整顿,一方面在舆论面前说言论自由,一方面紧紧锁盯非政治然而有刺激性的言论,能删则删,不行就封,到后来,本仅只禁止污秽词汇的基础上更多可能被使用的词语也被列入禁用范围,甚至连着用的衔接字面形成的字非词也不能使用/究竟怕什么?怕过激言论?还是尽量制造虚假的歌舞升平景象? 如古堡先生文,一些论坛关于“毛/泽/东,胡/锦/涛”,一类与国家人物相关的名字不得使用,警/察也不能用,甚至单独字也有很多不可用的,网络警察到处登记挂号,不要说言论自由,人身自由有么?言说于禁止某些不正当过激言论对国家造成危害,那么热爱者的言论呢?同样也不需要了,唯做顺民愚民不识文字之民才是该当的么?才是我们国家的文化宗旨么?那么唯能哑口无言了罢?! ┲
绿叶 发表于 09.6.16 15:36:06 | 显示全部楼层
从今天现在开始
论坛禁用词语全部解除
一鸣 发表于 0616 15:14

鼓掌!
一鸣 发表于 09.6.16 15:39:54 | 显示全部楼层
正在删除
但是有几页不知道怎么的就是不好删除
我一会在研究一下
这个事情已经很明白了
就是全部解除
一鸣 发表于 09.6.16 16:14:20 | 显示全部楼层
这回全部删除了

检测几个词语

A片   中国 中共
绿叶 发表于 09.6.16 16:16:25 | 显示全部楼层
我也来试下,,打倒,G M D,党Z Y,国务院,中南海,列宁
绿叶 发表于 09.6.16 16:19:02 | 显示全部楼层
打/倒还是不行