注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

忌烟半月之后

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
古堡牛郎 发表于 09.6.10 15:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
忌烟半月之后

烟,还在忌着。难受的劲儿已不像初时那样强烈,常见的反应是,总觉得口中少了什么,似乎有一种美味隐藏在浩淼的云层里,是那样可望而不可及。
  不少朋友好心地劝我:“多大年纪啦,享受享受也是应该的,好模好样忌的什么烟?”“即使忌的话,也得慢慢来,干嘛咔嚓一下说忌就忌啦!连个思想准备都不给。”“听人说,突然忌烟会导致内分泌失调,新陈代谢紊乱的!”
  听后,我都是报以感激的一笑。
  其实,我的忌烟不存在太多的为什么。在长达47年的烟龄里,我始终知道吸烟是有百害而无一利,只要深深吸上一口用力喷在手绢上,便会留下黄黄的痕迹。
  我一直想忌掉,却总下不了决心。那个所谓内分泌失调的理由,几乎就是我发明的,更有甚者,还辩称“烟可以制癌,决不是致癌。”早些年,曾在北京王府井的橱窗上见过一条标语:“每吸一只烟,寿命减少八分钟。”那夸大其词无法考证的宣传,更引起了我的逆反。
  这一次,是我自动要忌的。诱因是感冒咳嗽的难受,吸烟已成为负担。加之,我想送给自己一件生日的礼物,顺便检验一下自己的意志力与控制力还剩余多少,于是便有了这个介于聪明和愚蠢的举动。
  身边没人的时候,也有想偷偷吸上一口的冲动。继而一想,这岂不是自欺欺人,掩耳盗铃般的滑稽!
  我想,我是能够彻底忌住的,从心所欲应该包括能战胜自己。
  再见了!60年代的握手、蝶花,70年代的大建设、迎春,80年代的良友、琥珀香,0年代的万宝路、红塔山,新世纪的芙蓉、中美、红山茶!
风狂 发表于 09.6.10 21:36:23 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
戒烟需要毅力。不是一般人能坐到了。我见过很多戒烟的都没有成功呀!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.12 16:59:14 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
一方面是烟毒的顽固性;另一方面是意志的脆弱性。
人,应该有勇气挑战自我呀!
老佳佳 发表于 09.6.12 17:35:07 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
1:吸烟不是享受 是慢性自杀 2:坚决支持老哥哥戒烟 毕竟身体是“论坛”的本钱嘛 3:希望戒烟成功,不要半途而废 4:祝:身体呗棒,吃吗吗香 キ
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.13 02:11:41 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
哈哈,我早已成功啦!戒烟后,腰围增加7厘米,体重增加公斤。系鞋带都觉得困难了。
王亮 发表于 09.6.16 16:19:15 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
我很庆幸我不会吸烟,祝您吸烟成功! 218 ババババ