注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

叫低智小生的原由

低智小生 发表于 09.6.7 18:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
     三月份来到上海工作,刚到单位的时候这里的老员工有些傲气,为了不和他们正面冲突,我便装傻,所谓难得糊涂嘛!就连和我一起来的也认为我的智商比较低,总对我呼来换去的,我认为多干点也累不坏,总之勤能补拙嘛!小不忍则乱大谋,与其揣着明白尴尬还不如装着糊涂表面过得去呢!      平时在技术上他们总是卖弄,在公司老板和高层在的时候每个人都出来表现,但是表现的点就在----我身上,有的是出来假装教我该如何做,有的出来挑我工作的毛病,这样来表现自己,我只能装着特别虚心的接受,其实心里挺不是滋味的,更可气的是得了便宜当面还卖乖,说这样帮我是不是该请客,和我一起来的总没事把自己搞过多年的机械安装挂在嘴上,所以他们对他的“技术”不敢持有怀疑的态度,其实所谓“人善被人欺”嘛!      我在我接触的行业做了也有6年多了,一直是做设备的,对单位的设备还是比较精通的,我不想张扬也是有原因的,因为我来的时候是老板面试的,而且我的工资每月比和我同个岗位的人多一千块,可能我具备东北人的特性吧!把老板给忽悠明白了吧!另外我以前总吃争强好胜的亏,现在也算长大了吧!有些事看明白了,我认为真正和他们比较的不是这些,我们工作是靠成绩说话的,虽然他们学历比我高,但是我有自信,因为我虚心,我不自大,我能付出,就这样我在公司两个月报表中,业绩都是公司最好的,但是没有人服气,他们认为我的智商不可能,就是我的运气好,也许是吧!      那次回家来,老婆给我介绍论坛,让我没事的时候上来玩玩,其实也没有太在意,回到天津按照公司安排签验收单,这单子一般都很难签的,也许是幸运,也许是能忽悠,总之很顺利的签了,因为提前签了我还有点空余时间,就在宾馆里上网,想起了论坛,刚进来时需要注册,要有个网名,想都没想,就把公司里的外号拿出来用了。      这个名字就是这样来的,其实在公司里面没事的时候就写点东西,他们看不起我,其实我更藐视他们,我写过的《个人小心得》就是当着面给他们看,也就当面骂他们,但是都笑,问我在哪粘回来的,也看不懂什么意思,当时我完全明白了,其实他们根本不和我是一类人,也没有可比性,      如今在公司因为几次的疑难处理和每个月的控制报表都是史无前例的,所以在公司地位有所改变,另外嘲笑我的人也基本都因业绩不好而被炒了,但是我还是觉得这个网名挺好的,能让我记住一个道理
古堡牛郎 发表于 09.6.7 18:33:16 | 显示全部楼层
上海人就那个德行,好象他们是宇宙的特等公民,其他人都是乡巴佬。
北京人和上海人在一起就热闹了,一个是天子脚下的;一个是上帝脚下的,很难分出胜负呢!

评分

三个X + 10 好有见解

小古董 发表于 09.6.7 18:43:11 | 显示全部楼层
顶一下 ╅╅╅╅
 楼主| 低智小生 发表于 09.6.7 18:50:09 | 显示全部楼层
先生评论的绝对精辟!
风狂 发表于 09.6.7 21:53:35 | 显示全部楼层
大智如愚!
 楼主| 低智小生 发表于 09.6.7 23:02:34 | 显示全部楼层
呵呵!不如说是形势所迫!
秋月无痕 发表于 09.6.7 23:49:59 | 显示全部楼层
贴子的编辑是你需要学习的第一课。下回自己弄哈: ※
风雨中 发表于 09.6.8 12:25:25 | 显示全部楼层
上海人就那个德行,好象他们是宇宙的特等公民,其他人都是乡巴佬。 北京人和上海人在一起就热闹了,一个是天子脚下的;一个是上帝脚下的,很难分出胜负呢!
老佳佳 发表于 09.6.8 21:28:38 | 显示全部楼层
上海人就那个德行,好象他们是宇宙的特等公民,其他人都是乡巴佬。 北京人和上海人在一起就热闹了,一个是天子脚下的;一个是上帝脚下的,很难分出胜负呢! 我赞同老哥哥的看法