注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古堡牛郎

【原创】七拍冷窗花

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.4 21:40:39 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_9930 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.4 21:41:29 | 显示全部楼层
本组16幅,全部上传完毕,谢谢浏览。
妙妙 发表于 13.1.5 12:18:57 | 显示全部楼层
诗好,拍得也好。这蓝色,是蓝滤镜,还是傍晚的蓝呀,呵呵 ~
感觉挺你真蓝的,,,
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.6 04:27:23 | 显示全部楼层
妙妙 发表于 1315 12:18
诗好,拍得也好。这蓝色,是蓝滤镜,还是傍晚的蓝呀,呵呵 ~
感觉挺你真蓝的,,,

蓝色是用魔术手后期的。
东方明珠 发表于 13.1.6 10:50:43 | 显示全部楼层
欣赏老师的精美拍摄作品。
一鸣 发表于 13.1.6 17:33:50 | 显示全部楼层
没有谁的窗花作品能够超过老师的作品,绝对精湛。。。
妙妙 发表于 13.1.10 16:13:47 | 显示全部楼层
古堡老师您好,请您再归纳一下拍冰雕和雪雕的方法呗,
等过两天我感冒老了,打算去拍拍,呵呵,谢谢老师。
比如,白加黑减,是怎么个规律来着,呵呵
还有,如果逆光拍的话,应该怎么设置,
如果人在雪雕前或冰雕前,什么曝光效果应该是正确的,

呵呵,谢谢古堡老师。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 16:45:02 | 显示全部楼层
        1 拍冰雕和雪雕最好在日间,早晚也可以,但是容易偏色。
        2 天气以似情非晴状态较好,处理比较容易。大晴天反差较强,阴天颜色又发灰。
        3 日光强裂时,曝光补偿可以加1~2级,可以试验并观察柱状图;似晴非晴,正补偿不需超过1级;阴天可以不补偿,后期调整吧。
        4 拍冰雪雕塑最好是正侧光,顺光没有立体感,逆光条件下主体大面积无光,肯定不白。除非有特殊构思或条件限制,一般不主动选择逆光。
        5 冰雪雕塑中的人像,因为反差太大,是鱼和熊掌很难得兼的。理想的办法是用反光板把人物打亮。否则的话,你如果以雕塑为主,人物就是半剪影;以人物为主,雕塑背景会稍有过曝。
        具体情况到现场去试验处理吧,祝你成功!
妙妙 发表于 13.1.10 20:31:35 来自手机 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 13110 16:451 拍冰雕和雪雕最好在日间,早晚也可以,但是容易偏色。 2 天气以似情非晴状态较好,处

谢谢老师,这几点记住了。等个似晴非晴的天试试,谢谢老师的鼓励,呵呵
小雪花 发表于 13.1.11 14:04:14 | 显示全部楼层
妙妙 发表于 13110 20:31
谢谢老师,这几点记住了。等个似晴非晴的天试试,谢谢老师的鼓励,呵呵

妙妙去船院吧 那里的雪雕很干净