注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

游弋在时间里的鱼

萝卜缨 发表于 13.1.3 12:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
钟表是时间的面孔,鱼缸是鱼儿的家园。时间的面容必要庄严,鱼儿的家园可不必太过清洁。零时,是时间的一个尾巴,摆动一下,瞬间就变成了日子的尖头。把时间沁入鱼缸里的水中,零时便成了鱼儿嘴里吐出的一个小小的水泡。游弋在圆圆的鱼缸里,鱼儿的前头是后头,绕着玻璃墙一圈圈地游,鱼儿的日子是圆圆的。 表盘里的时针有条不紊地走着,鱼缸里的鱼儿自由自在地游着。零时,是时针定向路程中一个擦肩而过的点。时针掠过的刹那,零时跌落进鱼缸里,化为一滴水,滴水无数积满了缸,满足了鱼儿水中尽情地游。 表盘制约着时针行走的方向,时针只好顺着表盘制定方向按部就班地走。鱼儿游动的空间虽被鱼缸所限,却可在有限的空间内无拘无束地游。 还是鱼缸里的鱼儿活得好,游弋在时间里不受时间的约束,不计日子的长短,只要有水一缸,不过混、过热,便可将生命绽放。

评分

自由撰写者 + 4 赞一个!

自由撰写者 发表于 13.1.3 12:57:20 | 显示全部楼层
也许鱼儿也在羡慕人类 可以在有限的时间里做自己想做的事 爱自己喜欢的人 吃自己喜欢吃的食物 ~
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.1.4 11:39:15 | 显示全部楼层
也许鱼儿也在羡慕人类 可以在有限的时间里做自己想做的事 爱自己喜欢的人 吃自己喜欢吃的食物 鱼之乐、人之乐{:sosoe100:}
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.1.4 11:39:44 | 显示全部楼层
欣赏 {:sosoe:}
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.1.4 11:48:52 | 显示全部楼层
惭愧。刚发现这篇文字中有用词不当之处:“游曳”应换成“游弋”{:sosoe106:} ¦¦¦¦
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.1.4 11:53:05 | 显示全部楼层
有哪位如看到萝卜缨文字有错误出现。还望给予指正、批评 待盼{:sosoe183:}
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.1.5 10:02:12 | 显示全部楼层
能者劳,智者忧,无智者,无所求。在自己的小天地里面,其乐融融! 做了鱼儿水中游{:sosoe100:} ┱
哈猪猪 发表于 13.1.5 12:23:04 | 显示全部楼层
{:sosoe17:} èèèè
风狂 发表于 13.1.5 12:30:12 | 显示全部楼层
作家笔下的鱼只有7秒的记忆,当他再次游回来的时候,一切都是新的。
啦啦歌 发表于 13.1.5 13:04:28 | 显示全部楼层
作家笔下的鱼只有7秒的记忆,当他再次游回来的时候,一切都是新的。 佩服
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.1.6 14:46:57 | 显示全部楼层
作家笔下的鱼只有7秒的记忆,当他再次游回来的时候,一切都是新的。 一目而过,就像鱼儿摆一下尾,1秒钟都不到。每个下一秒都是新的
幸福平安 发表于 13.1.6 19:05:03 | 显示全部楼层
子非鱼却知鱼之乐
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.1.7 12:45:19 | 显示全部楼层
幸福平安 发表于 1316 1:05
子非鱼却知鱼之乐

我乐,鱼儿乐。你又怎知非乐{:sosoe114:}
幸福平安 发表于 13.1.7 13:41:56 | 显示全部楼层
萝卜缨 发表于 1317 12:45
我乐,鱼儿乐。你又怎知非乐

你乐鱼乐我也乐,要过年了同喜同乐{:sosoe113:}
你是我的眼 发表于 13.1.8 12:39:26 | 显示全部楼层
  大家都很有生活情趣