注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛能留住人是论坛人气持续增长的关键

一鸣 发表于 09.5.9 21:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
过去不代表将来,有的论坛可能过去和现在人气很旺盛
可是由于留不住人,慢慢的论坛开始消退

我们一直致力于留住人的设计和发展
因为人还是第一要素
以人为本是必须的
是我们论坛发展的理念

过去经过了几次板块发展
现在终于处于合理稳定科学的状态了
这是我们留住人的第一步骤
下一步我们将每个版块做得做到可读性和功能性
这样大家来到这里就会喜欢上这里的

时间使我们论坛积累了无价的历史文化
独一无二的我们也将和哈尔滨人们一道分享快乐和资讯
共同分享和建设哈尔滨网上家园

哈尔滨论坛
http://bbs.harbin123.com
★逍遥叟★ 发表于 09.5.10 08:24:51 | 显示全部楼层

人气 这是很多论坛不成功的一个重要障碍。论坛做得再好,没人来也是枉然。宣传很重要,但这里应该注意宣传的方法。切忌到另一个论坛去宣传自己的论坛,到处张贴自己论坛的地址,那样的话结果很可能适得其反,轻则被痛斥一顿,重则论坛被黑。因为去别的论坛宣传,会给对方造成威胁,认为你是来“挖人”的,橇人买卖的下场可想而知。可以换一种方式,交换友情连接,或者含蓄委婉的自我推销。当然最好的宣传还是要到各个大的网站上登陆,一旦你的论坛在搜狐、新浪上可以搜索查询到了,你的人气自然会从四面八方冒出来。另外,通过网上的人际关系、扣扣qun发以及拉朋友的朋友的朋友,这些方法都可以提高人气。

评分

白话 + 10 我很赞同
一鸣 + 12

楼主| 一鸣 发表于 09.5.10 15:01:08 | 显示全部楼层
谢谢 老叟的忠言话语
我们继续努力
我们是有信仰的人
低智小生 发表于 09.5.10 16:31:44 | 显示全部楼层
以人为本,共建和谐论坛。 为了论坛奉献青春,献完青春我们还有子孙! 小生是个闲人,到是常来,就是不知道弄点什么资料可以吸引人呢?还望前辈指点,
.芝麻开门. 发表于 09.5.10 18:09:18 | 显示全部楼层
协助论坛管理人员,为创建美好和谐的论坛,贡献出青春和力量! ホ
青竹 发表于 09.5.12 16:52:39 | 显示全部楼层
不知说的对否?最关键的是亲和力
 楼主| 一鸣 发表于 09.5.12 21:17:58 | 显示全部楼层
应该露面了
该出手时就出手

我发现也是,我们论坛有几伙人
伟风就是其中的一大股子力量

不知道什么时候能看到照片
风狂 发表于 09.5.13 21:30:55 | 显示全部楼层
伟风害羞了
 楼主| 一鸣 发表于 09.5.14 20:45:40 | 显示全部楼层
我还欠伟风一顿红烧肉呢
赢造心情 发表于 09.5.14 22:14:41 | 显示全部楼层
留住人脉,提高人气,各位说的都很好; 补充一点:尽量的包容。对未发对地方的帖子,版主帮助移到对的地方;对有违规的帖子,只要不是原则性的违规,帮助编辑一下保留,短信告知发帖人注意;尽量少删帖。 这是个人的一点想法,不代表论坛的观点。 这些建议如果不符合办坛精神,请各位指正。
张风 发表于 09.5.15 22:20:36 | 显示全部楼层
我是新人 不说别的...就你们这管理员一点都不热情 做事没效率。。。
风狂 发表于 09.5.16 21:18:28 | 显示全部楼层
我们一直在努力做好!
 楼主| 一鸣 发表于 09.5.17 19:44:11 | 显示全部楼层
接受批评
我们会不断努力的
因为我们有一个积极的心态和长期发展的战略

对 不是非法的帖子 编辑和转移也是一个不错的办法。。。
冰城雪花 发表于 09.5.21 22:13:59 | 显示全部楼层
内容+亲和力
黑土 发表于 5-12 1:32

我和黑土朋友有同感。
 楼主| 一鸣 发表于 09.8.14 22:57:59 | 显示全部楼层
我们哈尔滨论坛 http://www.harbin123.com/
广结天下朋友